Вопрос - Ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irma

Новичок
Пользователь
Регистрация
5 Апр 2022
Сообщения
2
Реакции
0
INeverov написал(а):
У кого-нибудь есть кухонник японец не с авторской ручкой, а рядовой? Интересны промеры ее.
Если такой устроит, могу замерить.


 
Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Если такой устроит, могу замерить.
Да! Вот именно она и интересует. А так же как у нее идет ребро. Судя по фото оно как бы делит на треть и две трети или по середине? Или вообще идет наискосок от трети на пятке к середине на больстере? Кстати, сам больстер тоже с ребром?
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Кстати, сам больстер тоже с ребром?
Да, тоже с ребром.


Вот несколько фоток, если ещё вопросы будут, задавайте.


 






 
Последнее редактирование:
Народ, просветите меня темного плиз!


Как то раньше не сталкивался. Мясорубка. Ножи. Первая заточка.


Я просто должен выровнять плоскости или надо по углам на крестовом ноже тоже пройти.


И есть ли смысл катать руками по зеркалу с наждачкой... Может сразу на шлифовалку или в утиль?


ЗЫ: Интернет гуглил, как то в нем все легко и просто что ли....
wacko.png


 


ЗЫ: Если не в той теме - дико извиняюсь...
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
как то в нем все легко и просто
Так оно и есть легко и просто, если руки привычные, главное по толщине не завалить, на пастах не финишировать и заусенку снять.


Ну и не только нож, но и решетку, ибо это две части этих "ножниц".


Внутри дырочек можно пройтись хвостовиком сверла.
 
Последнее редактирование:
Как долго работаете по времени\количеству проходов при доводке РК?


Предположим спуски - зеркало, или почти зеркало, риски уже не видны, а при переходе на микроспуск так и вообще разглядеть ничего не возможно - более блестящая полоска толщиной с волос, которая и определяет по сути степень остроты.


Но в то же время доводить 2 часа (теми же УФ спайдерко) смысла нет никакого я так понимаю - выше головы (степени остроты, которую может придать данный абразив) не прыгнешь. А вот как определить без нано-микроскопов, вывел все фаски от предыдущего абразива или нет при использовании уже очень мелкозернистого абразива финишного?
 
Последнее редактирование:
Luxembourg написал(а):
А вот как определить без нано-микроскопов
Не знаю. Если нож знакомый, то просто помнишь с прошлого раза каким абразивом сколько работал. Но если новый, то предпочитаю двухсотрублевого китайца своей интуиции.


Еще пользуюсь не совсем корректным, но для меня удобным тестом на сбривание волоса против шерсти. Почему-то нож с легкостью сбривающий по росту может полностью их игнорировать, когда ведешь против.
 
Последнее редактирование:
Вечер добрый, Уважаемые, 


Замарочился,  я со светом, хочется монохроматический подобрать, чтоб в домашних условиях можно было интерференционным методом мерять плоскость притиров. 


Вариант с лазерной указкойб, как на видео под спойлером впринципе рабочий, но очень, очень неприятный для глаз.


 



Скрытый текст








 


 



Работал ли кто с натриевыми лампами низкого давления, как они для таких нужд? 


Хотелось бы помощи зала, стоит ли смотреть в эту сторону.


  

 
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Так оно и есть легко и просто, если руки привычные, главное по толщине не завалить, на пастах не финишировать и заусенку снять.

Ну и не только нож, но и решетку, ибо это две части этих "ножниц".


Внутри дырочек можно пройтись хвостовиком сверла.


Психанул... 
smile.png

 
Последнее редактирование:
Ну и зря ..
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху