Вопрос к мастерам о рукояти..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
talvisotыч написал(а):
Приветствую. Основная проблема в отсутствии оригинала ножа. 

Обтачивая рукоять, обычно, так же, как Вы, размечаю. Но, снимаю материал не до прямых плоскостей, а как бы пузиком. Потому, как спиливая потом углы , руковка заметно худеет, это нужно учесть

С уважением

Оригинала и не было.Был куплен готовый клин и одета на него рукоять. Вроде, когда все по отдельности, гарда, деревяха и клинок , ничего смотрится. А вот вместе...Шляпа какая-то. Нет гармонии.

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
шаблоны еще можно сделать из картонки и прикладывать и визуально будет видно где и че править..
Спасибо.В следующий раз попробую.

otlichnik написал(а):
Оригинала и не было.Был куплен готовый клин и одета на него рукоять. Вроде, когда все по отдельности, гарда, деревяха и клинок , ничего смотрится. А вот вместе...Шляпа какая-то. Нет гармонии.

а еще предварительно берется листок(много) карандашик и рисуется..рисуется..

Летучас написал(а):
а еще предварительно берется листок(много) карандашик и рисуется..рисуется..
Вот с этого и надо было мне начать. Рисовать никогда не умел, и сейчас не умею. Больше чертить. Буду учиться рисовать, или хотя бы переносить контуры 

Летучас написал(а):
шаблоны еще можно сделать из картонки и прикладывать и визуально будет видно где и че править..
Еще делают из плотного пенопласта модель рукояти. В неё ведь даже клинок можно воткнуть и примерить по руке.

ну это  вообще по всем правилам макетирования)))

1. отрисовка эскиза

2 .чертеж с точными размерами

3 макет из пенопласта или плпстелина и тд

4 изготовление шаблонов

5 проба на бюджетном материале

и уж 6 чистовая работа.

И прямо вот по водопаду, возвраты не предусмотрены, ну или там начало с п.3?

Все это было.. И макетирование и отрисовка. Вопрос на самом деле , как добится симметрии на рукояти. Может есть какие хитрушки.. Я под конец приловчился ловить отражение лампы дневного света или в фоторедакторе рисовать паралельные линии на фотокарточке рукояти и по ним смотреть симметричность.

otlichnik написал(а):
Все это было.. И макетирование и отрисовка. Вопрос на самом деле , как добится симметрии на рукояти. Может есть какие хитрушки.. Я под конец приловчился ловить отражение лампы дневного света или в фоторедакторе рисовать паралельные линии на фотокарточке рукояти и по ним смотреть симметричность.
Пока добивался симметрии, потерял обьем. Изначально было задумано чуть по другому.

глазомер и практика, как в стрельбе мысленно дорисовывать контур предмета в тени при выцеливании, а не целится в меньшую видимую часть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху