Вопрос к мастерам о рукояти..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evgen71

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Уважаемые, день добрый.Пишу впервые, может ошибся темой, поправьте.Собрал свой второй в жизни нож. Клинок покупал готовый, рукоять делал сам .. Так вот в чем собственно вопрос. Кто как добивается симметрии? Я пока доточил до приемлемого состояния лишнего снял, стала тонкой)(

Последнее редактирование:
опыт - сын ошибок..

глазок.. и предварительная разметка..

во всем нужна сноровка и много много тренировка...на менее дорогих деревяшках..

Деревяшку по случаю товарищ привез с Бали, и хранил лет 15 под диваном. Потом отдал мне. Так что , из чего было..)

С гардой попроще, она небольшая, а вот с рукояткой прямо беда. Но основной посыл понятен- пилить и не очковать.

Летучас написал(а):
опыт - сын ошибок..

+100500

штангель еще можно добавить.

Рукоять обрабатывать не спеша. Не снимать сразу много, а помаленьку постоянно сравнивая обе стороны и оценивая результат.

Вот я так и снимал))). Слева немного, потом справа, потом снова слева... Вопрос, когда остановиться). Когда с этим столкнулся, стал смотреть фотографии в инете, очень мало фото ножей с таких ракурсов, которые позволяют оценить симметрию

Летучас написал(а):
опыт - сын ошибок..

Размечал, как в школе, по линейке)

Приветствую. Основная проблема в отсутствии оригинала ножа. 

Обтачивая рукоять, обычно, так же, как Вы, размечаю. Но, снимаю материал не до прямых плоскостей, а как бы пузиком. Потому, как спиливая потом углы , руковка заметно худеет, это нужно учесть

С уважением

шаблоны еще можно сделать из картонки и прикладывать и визуально будет видно где и че править..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху