Военные переделки и самоделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дмитрий-78 написал(а):
Понятное дело, что начальству ножи разные делали, но он не фронтовой, а сделан где-нибудь в Москве, возможно, наградной, а может тамошнему начальнику и подарен.   Обсуждать военные ножи c поисковиками нужно, а не с теми, кто возможно и на фронте не был. И оказывается, что самый военный нож - перочинный или трофейный.
Мой конкретно в Финке куплен на военной ярмарке, по словам продавца трофей. Не все так однозначно .... «Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне», а солдату хочется прекрасного среди грязи и крови.

Последнее редактирование:
Так я про это и писал, что СОВСЕМ  все не так однозначно.

мужчины, и так ясно ,что не все однозначно...все упирается в наличие материалов инструмента и главное умения...а на коленке можно многое...)))

Новодел или нет? Надписей никаких нет.

MVerebey написал(а):
Новодел или нет? Надписей никаких нет.

Не новодел, но не факт, что война. Отличный экземпляр.

Есть один продавец из Иваново, у которого тыльник рукояти часто похож. Работа очень хорошая. Но на отпидарасенный оригинал(видел такие от сознавшихся, что "почистили") - не потянет. Середина набора - не на войну...

Не знаю в ту ли тему заброшу. Вот такой обрезанец завалялся, донором когда-то послужил немец на маузер производства E&F Horster на 1942 год...

Увы не в ту тему забросил . Это конверсия , как говорят некоторые  "  послевоенная адаптация военного имущества ".  

переделки штыков К-98 были и в конце войны - для фольксштурмистов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху