Военные переделки и самоделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
рукояти и ножны НР-ов это понятно и продиктовано жизнью..ибо дерево подвержено колке и тд..а то номерное оружие..и во время войны не было рас-ва, все контролировалось и учитывалось..и в доках прописывалось..и трофейное оружие тож было запрещено носить..использовать в бою можно(были соотв наставления)..

и патруль мог при проверке и выявлении несоответствия забрать до выяснения с неизвестным исходом...

Последнее редактирование:
Распоряжение распоряжением, а партизан еще никто не отменял

Ничего, вопрос от чего желтый?

Партизаны да, те могли что угодно переделать.

мак написал(а):
Ничего, вопрос от чего желтый?
Желтый действительно очень нетипичный оттенок. Даже на послевойну навскидку не вспомню.

Разберу-ка я, гляну сбоку, может и желтый крашенный?

СОМНЕВАЮСЬ что война после.С уважением

Летучас написал(а):
рукояти и ножны НР-ов это понятно и продиктовано жизнью..ибо дерево подвержено колке и тд..а то номерное оружие..и во время войны не было рас-ва, все контролировалось и учитывалось..и в доках прописывалось..и трофейное оружие тож было запрещено носить..использовать в бою можно(были соотв наставления)..

и патруль мог при проверке и выявлении несоответствия забрать до выяснения с неизвестным исходом...

Лично я в учет не верю, а в отсутствие рас-ва тем более.

На советских позициях по 44-му( наступление) иголки к "мосинке" пачками находил, а они тоже номерные. А еще попадались иголки скрученные в штопор, рационального применения такого штыка с клином провернутым вокруг своей оси -не знаю, разве что показать перед сослуживцами удаль молодецкую.

Людей не учитывали,  а тут за штык переживать будут...

Не факт.

Ну разве что ,найти причину наказать неугодного мастера-переделкина, и то, это скорее сюжет для фильма о злобных "особистах".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху