Военные ножи финнов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Novator написал(а):
Вот и мне так думается, хотя я не специалист. Сам нож нравится, но насчёт подлинности (военного времени) - тут я сомневаюсь. Где то читал, что в восточной Европе клепают и народ очень хорошо это "кушает". Я не про этот конкретно нож, из обзора, а вообще про подделки. 
Перед ковидом, пока русские еще ездили на финские милитари шоу, финны неторопливо начали клепать алюминиевые ножны и ножи для приезжих ценителей, поскольку к тому времени аутентичные военные ножи и ножны начали заканчиваться и цены выросли космически. В том числе и ваш покорный слуга приложил свою руку к вывозу оригинальных финских ножей в Россию. Когда за ножны без ножа стали просить 200 евро, я сказал себе - ша, парниша, ты чужой на этом празднике жизни и перестал посещать финские выставки, поскольку там наших стало больше, чем финнов. Потом ковид и все закончилось. Откроются, надо будет метнуться, поглядеть, что они там за пандемию накопили. За это время и у нас умельцы наладили выпуск алюминия и очень натуральных ножей, так что по фото, да и вживую стало сложно атрибутировать.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
...финны неторопливо начали клепать алюминиевые ножны и ножи для приезжих ценителей....
Я читал именно про восточную Европу, что там делают. У меня таких данных про финнов нет, но я могу поверить. Я сам раньше был уверен в финской честности, но живя здесь более 15 лет знаю уже много обратных примеров. Двери палкой при уходе тут уже давно не подпирают и мошенников и воров всех сортов достаточно. Я уже пару раз попадал: и при покупках на Хууто.нет и Тори.фи дурили и обворовывали кладовку в подвале дома, а у друзей сколько велосипедов увели - не счесть.

А если на ножны "под войну" алюминий понадобится - то тут этого добра полно, покупать не надо, у каждого дома контейнеры для сбора металлов и в них кастрюли почти всегда есть. 

С другой стороны мне военные ножи не интересны совсем, я их никогда не покупаю да и на выставках никогда не был и не хочу т.к. мне не интересно барыг кормить. Я больше по развалам и кирпухам любитель пройтись (шанс не дорого купить сильно повышается, правда надо знать когда и где). 

tralivali7 написал(а):
Приветствую.

Помогите с определением оригинальности ножа. Фото только эти. Спасибо.

Черные проставки из чего?

В нем все вызывает вопросы , клинок новый, не ромб, заводской, но нехарактерный для финнов, оковка тоже. На ножнах современные заводские заклепки и шайбы.

Думаю, 90 %, что новодел.

Дмитрий-78 написал(а):
 На ножнах современные заводские заклепки и шайбы.
А можно здесь поподробнее?

Так и на ножнах из алюминия.

Конечно, но мои-то современные, точнее из совка !  Заводские заклепки и шайбы в окопе ?

Дмитрий-78 написал(а):
Конечно, но мои-то современные, точнее из совка !  Заводские заклепки и шайбы в окопе ?
И в окопе творили всякие поделки интересные. Рукастые люди всегда были. И не обязательно прям в окопе. Армейские мастерские были. Есть достаточно фотографий как финны мастерят эти люминиевые ножны. Тем более 3 года позиционной войны.

p.s. имея оправку и поддержку из алюминия можно заклепок наделать не хуже заводских.

6681040.jpg

Чего выдумывать, откройте хотя бы первую страницу и посмотрите оригинальные заклепки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху