Военные ножи финнов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня пополнил коллекцию ветеранским пуукко от Ярвенпаа. Давно такой безуспешно искал. Клинок длиной 132мм, сохран - муха не сидела. Ножны тоже отличные. Одно расстройство - они от ветеранского пуукко, но только производства Марттиини. Видимо, в предыдущей коллекции ножны от Ярви и Марта ветеранских были перепутаны и как есть проданы.

Но не беда, всё равно в таком состоянии этот нож найти - большая удача.

Последнее редактирование:
Bayun48Lip написал(а):
Сегодня пополнил коллекцию ветеранским пуукко от Ярвенпаа. Давно такой безуспешно искал. Клинок длиной 132мм, сохран - муха не сидела. Ножны тоже отличные. Одно расстройство - они от ветеранского пуукко, но только производства Марттиини. Видимо, в предыдущей коллекции ножны от Ярви и Марта ветеранских были перепутаны и как есть проданы.

Но не беда, всё равно в таком состоянии этот нож найти - большая удача.

Супер нож, в супер сохране!!! Поздравляю! 

"Муха сомнения, ползает по тарелка моего ума", по поводу того, что нож и ножны тех времён... А сохран ножа и ножен одинаков - ножны от Марта, нож не узнаЮ...

Думаю - реплика.

С ув.

kulikoff написал(а):
"Муха сомнения, ползает по тарелка моего ума", по поводу того, что нож и ножны тех времён... А сохран ножа и ножен одинаков - ножны от Марта, нож не узнаЮ...

Думаю - реплика.

С ув.

Интересное предположение, Андрей. Покрутив сегодня этот нож в руках у меня почему-то сомнений в подлинности не возникло. Что кроме сохрана не нравится?

Завтра сделаю фото при дневном свете и сравним ещё разок с немногочисленными вариантами из сети

Bayun48Lip написал(а):
Интересное предположение, Андрей. Покрутив сегодня этот нож в руках у меня почему-то сомнений в подлинности не возникло. Что кроме сохрана не нравится?

Завтра сделаю фото при дневном свете и сравним ещё разок с немногочисленными вариантами из сети

Да нет, все нравится. Если это реальный сохран, то снимаю шляпу.

Ярвик с таким грибком никогда не видел с такой формой клинка.

Грибок на рукояти - старый, довоенный.

Если не сложно - можно надпись на спуске почетче сфотать?

С ув.

kulikoff написал(а):
Да нет, все нравится. Если это реальный сохран, то снимаю шляпу.

Ярвик с таким грибком никогда не видел с коротким клинком. Обычно 125 клин и длиннее.

Грибок на рукояти - старый, довоенный.

Если не сложно - можно надпись на спуске почетче сфотать?

С ув.

Да, днём сделаю в макрорежиме

Ух ты! Моя любимая форма грибка! И вообще финки! Класс!

Bayun48Lip написал(а):
Сегодня пополнил коллекцию ветеранским пуукко от Ярвенпаа.
Мои поздравления!

Спасибо за отклики!

Макрофото что-то не очень получились, вот сделал сканы. Теперь, вроде, получше стало видно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху