Victorinox Classic SD кто как носит и использует?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OsobistGb

Местный
Пользователь
Реакции
230
"Потеряшка" был найден в ноябре того же года (спустя 4 месяца) в месте, куда я его в принципе не могла положить. Нож, купленный на замену, был отдан дочке, чему она несказанно рада.

Нож потрёпан жизнью (ещё бы-26 лет службы!).

Последнее редактирование:
Knopka_inox написал(а):
Нож потрёпан жизнью (ещё бы-26 лет службы!).
Такое долголетие вызывает уважение.

Впрочем, каких-то фатальных повреждений я не заметил, пружинку в ножницы купить не проблема (стоит копейки, главное, с размером не ошибиться), поправить заточку тоже. Будет как новый.

Eishund написал(а):
Такое долголетие вызывает уважение.

Впрочем, каких-то фатальных повреждений я не заметил, пружинку в ножницы купить не проблема (стоит копейки, главное, с размером не ошибиться), поправить заточку тоже. Будет как новый.

Пружинку купила, но она не подходит (покупала одновременно с новым Classic'ом, она точно такая же, как у него). У пружинки радиус закругления чуток больше, чем у посадочного места, и она в него не входит. В инете читала, что посадочное место под нее в ножницах идёт на конус, садить надо с той стороны, где оно шире, и заходить она должна без усилий. Пробовала с обеих сторон -не идёт. Видимо, надо поджать ее немного, но у меня инструментов подходящих нет. Может быть, у часовщиков есть такой микроинструмент, но в нашей деревне нет часовых мастерских.

Knopka_inox написал(а):
Видимо, надо поджать ее немного, но у меня инструментов подходящих нет. Может быть, у часовщиков есть такой микроинструмент, но в нашей деревне нет часовых мастерских. 
Попробуйте чуть сжать мелкое колечко плоскогубцами и одновременно втолкнуть в отверстие на ножницах чем-то вроде тонкого гвоздика с откушенным остриём, вдруг сядет по месту.

Так легко превратить колечко в сплющенную полосу. Я бы вставил тем местом, где пружина выходит из ножниц, в ножницы под углом, и потом нажимал чем-то тупым, придерживая саму пружину  жестким пинцетом. Но это так, мысли вслух.

hungryforester написал(а):
Так легко превратить колечко в сплющенную полосу.
Так усилие прикладывать надо вдоль длинной части, чтобы колечко вроде как больше скрученное стало.

hungryforester написал(а):
придерживая саму пружину  жестким пинцетом
Ну да, это лучше будет.

Первый «Классик» появился в 2007 году после переезда в другую стану, с тех пор они со мной. Приходят и уходят, но один всегда где-то рядом. Дольше всех задержался нож с алюминиевыми накладками, много лет живёт на ключах. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху