Весури SA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Послевоенные весури часто окрашены в серо-голубой цвет, ручки попадались покрытые лаком и краской разных цветов. Скобка имеет упрощенную конструкцию.

Фото из сети:

Последнее редактирование:
Впечатляющая работа, спасибо! Внял с удовольствием
smile.png
!

а не удалось узнать, зачем вообще эта скобка. если бы веревочку - темляк привязать, так сделали бы дырку а-ля топоры Гранфорс, тут явно прицел на какое-то крепление

Дырка заведомо ослабляет грибок. А тут кованое прочное кольцо, проклёпаное насквозь намертво. Думаю, они знали, што делали. И кста финские топоры тожэ дырок не имели.

Спасибо за информацию!

С такой рукояткой инструмент приобретает совсем другой вид.

Мне кажется, что скобка предназначена для привязывания инструмента в случае опасности его потери. Например, при работе зимой, когда выскочивший из заледенелой рукавицы сучкоруб легко потеряется в глубоком снегу. Особенно когда снег ещё не уплотнившийся, пушистый. Так же его легко попросту утопить при работе в заболоченной местности или на берегу водоёма. Если сверлить отверстие в ручке - то не каждая оказавшаяся под рукой верёвка в неё пролезет, особенно если она узловатая. Отверстие бОльшего диаметра значительно ослабит ручку. А скобка легко решает эту проблему, заодно и предохраняя ручку от сколов при случайных ударах. Всё-таки инструмент армейский, тут надёжность на первом месте.

С нормальными пряжками:

Этот у меня следущим будет, но пока руки не доходят.

Наконец-то вышел на финишную прямую, неспешно собирая весури с мая месяца..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху