Веневский Завод Алмазного Инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vak написал(а):
 А Борайд , Гриталон с Гриндерманом делают алмазные абразивы ? .
Вадим, здесь я имел в виду, что если маленькие производители могли начать что-то делать, то Венев и подавно мог...

Пусть это не алмазы, но это абразивы и они могли бы их выпускать тоже, нет?

vak написал(а):
Ниразу не технолог , но насколько я читал , керамику пекут при температуре 1300-1600градусов , а алмаз горит при 800-1000 градусов , мож поэтому нельзя что то с чем то мешать , а не потому что не хотят .
А я, что, технолог - это только мои предположения...

Ну, посмотрел Гуглю, сори, был неправ.
blush.gif

Последнее редактирование:
У бакелитовой связки есть недостатки :

Цитата

К недостаткам следует отнести невысокую теплостойкость – деструкция связки происходит при температурах 400 - 700 град.С, недостаточную устойчивость к воздействию щелочных растворов, что ограничивает применение охлаждающих жидкостей (нежелательно применение растворов, содержащих щелочи более 1,5%).

температура нам не интересна , а вот разрушение связки от щёлочи ... Многие точат смачивая водой с добавлением фейри , а моющие средства , как правило , с повышенным щелочным составом .Вооот .

Driver написал(а):
Ну, посмотрел Гуглю, сори, был неправ.
blush.gif
Ефим , да лан тебе , прав не прав , я сам не знаю , только предположение . Не встречались мне алмазные круги на керамической связке , хоть и считается она самой износоустойчивой .

Здравствуйте.

Задался вопросом покупки алмазных брусков для точилки. На мой заказ на заводе ответили так: "порошка Ас4 50/40 нет, предлагаем замену в брусках АС20 50/40 или АС4 63/53".

В чем разница и преимущества одних перед другими и стоит ли соглашаться на альтернативу.

Заранее спасибо всем ответившим.

Igel написал(а):
Здравствуйте.

Задался вопросом покупки алмазных брусков для точилки. На мой заказ на заводе ответили так: "порошка Ас4 50/40 нет, предлагаем замену в брусках АС20 50/40 или АС4 63/53".

В чем разница и преимущества одних перед другими и стоит ли соглашаться на альтернативу.

Заранее спасибо всем ответившим.

Алмазный порошок одного и того же размера, может отличаться маркой.

Синтетический алмазный порошок по ГОСТ 9206-80 маркируется буквами АС.

К АС добавляются цифры, они означают среднее арифметическое значение показателей прочности на сжатие (в ньютонах).

Т.е. АС20 тверже чем АС4 и АС6.

Спасибо за быстрый ответ.

Как это отразится при заточке ножей?

Да ни как Юра, тебе же кристаллы алмаза не дробить)

Igel написал(а):
Спасибо за быстрый ответ.

Как это отразится при заточке ножей?

К сожалению на практике этого никто не проверял.

Brickmann написал(а):
Да ни как Юра, тебе же кристаллы алмаза не дробить)
Тезка, я тебя понял. Спасибо.

vidbrusok написал(а):
К сожалению на практике этого никто не проверял.
Та к АС4 50/40 реально нету в наличии сейчас, или можно через Вас как-нибудь прикупить? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху