Vendetta Corsa

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maksim75

Новичок
Пользователь
Реакции
12
Вот и Дед Мороз пришел, мне подарок (через жену) принес
smile.png
! Мааааленький такой "складничек", всего 53 сантиметрика!

А в сложенном виде аккуратная 372хграммовая дубинка
smile.png

Последнее редактирование:
Если ничего не путают,такие переростки зовут "витринным" ножом - в смысле, их выставляли в витринах ножевых лавок как рекламу
wink.png

Хороший старый экземпляр.

Ren Ren написал(а):
их выставляли в витринах ножевых лавок как рекламу
есть и более крупные экземпляры, вполне функциональные и явно бытовавшие не на витрине. а сделаны так, что при значительной длине и отсутствии замка люфтов вообще не наблюдается.

Какой классный!

Дед - явно Наш чел, шарит в ножах... :)))

С ув.

Странно. Что ваш нож, что новый "Дукдук Вендетта Корсе" по своему профилю- вылитые "пьемонтезе". А вот мой "Вендетта Корсе" начала 20 века, брал на французском ебее. То есть, вариант большого "Окапи". Я вот думаю: вид "пьемонтезе"- рекламный ход для туристов, или такая разновидность тоже была?

relikt написал(а):
Странно. Что ваш нож, что новый "Дукдук Вендетта Корсе" по своему профилю- вылитые "пьемонтезе". А вот мой "Вендетта Корсе" начала 20 века, брал на французском ебее. То есть, вариант большого "Окапи". Я вот думаю: вид "пьемонтезе"- рекламный ход для туристов, или такая разновидность тоже была?
собственного типа складных ножей на Корсике очевидно не было, а влияние было преимущественно французское - практически все "корсиканские" ножи сделаны во Франции. тот тип, который у вас и который явился прототипом всех "окапи", был в ходу у моряков и рыбаков французского средиземноморья. его прародитель - каталонская наваха, часть каталонских земель и сегодня принадлежит Франции. а "пьемонтезе", разумеется, родом из Пьемонта, который тоже примыкает к Франции и был частью её владений 
smile.png

за 14 лет среди многих корсиканских ножей мне встретился только один нож типа "пьемонтезе", изготовленный собственно на Корсике - мастерской братьев Кампи в Аяччо. все остальные были сделаны в Тьере и Шательро...

Купите книгу Дениса Черевичника "  Всемирная история поножовщины".

Абсолютно прекрасная и читается как  приключенческий роман пополам с тщательнейше документированной историей. Об этих ножах есть целая глава или две.

Сейчас вышла новая его" Учебник вымогателя"

Каждая стоит по 35 евро, почта из Латвии.

Связаться и заказать тут:

http://navaja.eu/contact

http://dionisiozapatero.com/

Насколько помню вендеты были выдуманы в конце 19 века как маркетинговый ход. До этого на Корсике не бытовали. Изготовлялся в Тьере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху