Вектор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bronych написал(а):
Не в обиду "рядовым пользователям" - многие из них, (с)"слаще морковки ничего не кушали". А как говорит мой  старый -добрый  друг (широко известный в узких-парашютных кругах) :  (с) "Я с десантниками, про парашюты не спорю - им просто не с чем сравнивать". Так и многим "рядовым пользователям, по существу, сравнивать особо не с чем.  Для них "Вектор" - это уже большой прорыв. В том числе - и в плане бюджета. Что касается "ГРАДа" - то мужики  тоже "закушались". 🙂 В своё время, мой "Глок", который я  по случаю презентовал  своему доброму приятелю "из службы" - был маленьким событием. Теперь же - "то не то, это ни это".  Но если есть возможность - почему нет...  🙂 Ни в кого не кидаюсь тапками - просто констатация.
Кстати о птичках, вот Интрудер, в испытаниях которого и косвенно в создании они тоже участвовали, к нему нет претензий, там все чики-пуки. Но, к сожалению, нет того Интрудера ... отдал им последний. 

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Кстати о птичках, вот Интрудер, в испытаниях которого и косвенно в создании они тоже участвовали, к нему нет претензий, там все чики-пуки. Но, к сожалению, нет того Интрудера ... отдал им последний. 
Не вопрос - можно и о птичках...  в смысле - аллегориями. Тут логика простая. Как изрёк писатель "серебряного века" господин Андреев: - "У высоко летающих птиц не только крылья большие, но и клювы поувесистей." А простыми словами -  "Вектор" - это, по существу,  улучшенный (топовый) "Интрудер". То есть - грамотному "универсалу"  (или точнее  "полевому ножу") с "боевыми корнями"  придали "брутальности и мускулистости". А принципа "лучшее - враг хорошего" - никто не отменял! Даже если оно того в итоге стоило! Хотя и к "Интрудеру", у меня  есть пара-тройка некритичных замечаний. Что по сути - нормально. Но правда и "Интрудер" у меня простецкий, еще с короткой рукоятью. "Улучшенный", в своё время,  купить просохатил, а сейчас оно дефицит. 🙂 Но "Интрудер" действительно местами  более универсальный и "ухватистый".  А под некоторые задачи, я бы его еще больше "охозбытил". Убрал бы упор "как вид", но нанес на его месте насечку. И аналогичную насечку нанёс бы на обух.

Bronych написал(а):
А под некоторые задачи, я бы его еще больше "охозбытил". Убрал бы упор "как вид", но нанес на его месте насечку. И аналогичную насечку нанёс бы на обух.
И получился бы СМЕРШ-4. 
rolleyes.gif

Я бы сделал насечку на верхней части гарды, под большой палец. Нижнюю часть - действительно можно выпрямить, лишь самый кончик загнуть в сторону клинка.

Для меня здесь по-прежнему идеалом остается Пелтонен - вообще нет гарды, и ничего никуда не соскальзывает.

Ozone написал(а):
И получился бы СМЕРШ-4. 
rolleyes.gif
(С)"Ну вот, пришел поручик  Ржевский и как всегда все опошлил..." 😎

Ozone написал(а):
Я бы сделал насечку на верхней части гарды, под большой палец. Нижнюю часть - действительно можно выпрямить, лишь самый кончик загнуть в сторону клинка.

Для меня здесь по-прежнему идеалом остается Пелтонен - вообще нет гарды, и ничего никуда не соскальзывает.

Есть ограничитель.

Ozone написал(а):

По поводу Пелтонена и Глока у меня как-то образовалось своё личное понимание (не зависимо от мнения профи): Пелт - для туризма, Глок - для войны. И мне не важно как и для чего они задумывались создателями.

svgolikov написал(а):
По поводу Пелтонена и Глока у меня как-то образовалось своё личное понимание (не зависимо от мнения профи): Пелт - для туризма, Глок - для войны. И мне не важно как и для чего они задумывались создателями.

Сермяжная правда в том, что для кого-то война - это туризм, а кому-то в турпоход - это как на войну...🙂

Bronych написал(а):

Сермяжная правда в том, что для кого-то война - это туризм, а кому-то в турпоход - это как на войну...🙂

И то правда.

Вот и я стал обладателем "Великого и Ужасного" - вчера получил посылку от Суприма. Что сказать, впечатляет... Правда, ума не приложу, где его использовать. Товарищ не для леса, а для зомби-апокалипсиса  или тьфу, тьфу, тьфу - войны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху