Вариация на тему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KVT

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Не-не...финкой не называю 
smile.png

Просто очередная попытка. Сталь - вырубной штамп, конкретнее марку не могу сказать. Ромб. Алюминий. Проставки текстолит - латунь. Кап березы. Масло для полока(чистка). Спиртовая морилка. Тиковое масло в вакууме. На финиш самоварная мастика - подгон Володи(Ленинградец) 110Х19Х5(по ребру) Общая - 220мм.

Последнее редактирование:
А монтаж какой? А клин кто слесарил? Классный. Судя по пропорциям (если клин 110Х19), рукоять слишком худая, но нужно фото в руке, чтобы оценить. А работа классная, и больстер понравился. 

И фото со стороны тыльника, если можно. Хотелось бы посмотреть что там «не финка». 

Монтаж всадной. Клин мой. Рукоять 80мм в обхвате...Была больше(бочка по спине) но помяв руке, убрал, чё то многовато показалось. Хотелось такую изящную "проныру"...получилось вот так.  Фото с тыльника только завтра уже, нож в мастерской. Да и фото не передает правдиво...в реале на спине горбик остался немного, а на фото не вижу, особенно на нижнем совсем прямой спина выглядит
sad.png
  а на верхнем видно...

А "не финки" тут много...ну если  совсем аутентичность соблюдать. Монтаж. Оковка. Спуски не в рукоять. Грань ромба не в остриё...

Хм, интересный нож, оковку бы к нему вместо больстера.

Не сказал...Сведен в ноль, как положено.

Андрей, нравится мне твоя слесарка. Можно будет у тебя клинок заказать? Ты как будешь посвободней - свистни в личку. Обсудим это дело?)

И по поводу аутентичности. Моя первая финка была... не совсем финка. С похожим по форме грибком, далёким от канонов. Но друг её «Ладной» зовёт и она у него любимая, уже много лет. Вот так вот. 😊

Лежит полоска на клинок. Выйдет такого же размера. От нее же отпилено на клинок  показанный тут. Запилим поди...чё. 

Только не завтра-послезавтра...в отпуск наверное двинем на недельку. Ни чё если попозже?

Р.С.

Забыл сказать...Если из той же полосы, то на сквозной монтаж не хватит длины.
sad.png

Конечно запилим. И не обязательно из этой полосы. И не обязательно на финку. У тебя и из мехпилы офигенные клинки получаются, и я тоже не одних скандинавов умею. По срокам даже не парься, как будет время - скажи и всё. 😊

ОК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху