В память о геройски погибшем питерском экипаже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1513519211174870797.jpg

Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Спасибо, но это известно, меня биография автора кортика интересует, какие-то ссылки. Потому что в Истории советских кортиков написано так, как я сказал.

Андрей Артурович!   Для меня то что рисунок кортика дело рук Г.В. Терновского с детства было аксиомой. Но.... откроем википедию.  Родился 10 (23) апреля 1915 года в городе Нижний Ломов (ныне Пензенской области) в семье служащего. Русский. Окончил 7 классов и школу ФЗУ Пензенского велосипедного завода. Работал слесарем. В Военно-Морском Флоте с 1934 года. В 1938 году окончил Севастопольское военно-морское училище. Член ВКП(б)/КПСС с 1939 года. и т.д.

Только такого училища не было. Было 2 военно-морское училище ( ныне имени Нахимова), только оно как и 3-е ВМУ - ТОВВМУ первый выпуск сделало в 1941, и сразу 2-й ускоренный. 

Поковырялся - Г.В. Терновский закончил училище береговой артиллерии в то время Военно-морское артиллерийское училище имени ЛКМСУ. В плавсостав попал Через ВОК ВМФ (не помню как они раньше назывались) по- моему СКУКС РККФ. 

Естественно все личные дела курсантов сожгли в 1941 г. Попробую найти его ПС - там благодарности ГК ВМФ и денежные призы заносились. Будет сноска на приказ НК ВМФ, сам приказ найти не сложно. 

В 1941 г. в партийной характеристике на ст. лейтенанта Г.В. Терновского 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху