В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люминь. Стальное лезвие. Без клейм.

Последнее редактирование:
climbing написал(а):

Новое хобби, собирание старого стекла. Чернильницы разные. Черная - очень редкая времен кайзера Вильгельма II, фарфор, до Первой мировой. Достоинство стекла - хороший сохран в земле, чего не сказать о других Кёнигсбергских железках и конечно, топорах. 

Будешь в наших краях - заскакивай, копаный пузырёк с чернилами ждёт.

Ural's написал(а):

Таки не счёл за труд и, по Вашему совету, перешел сюда из темы "Артельные кухонники". Поглядеть на малого садовника. У меня в подборочке садовников такой ТМЗ1 тоже есть. Правда, расшифровку клейма так и не смог найти.

Так что, если кто из уважаемых форумчан в курсе. прошу поделиться информацией.

С уважением,

Ugrum

Да. Я видел этот Ваш нож и клеймо.

Похоже, у нас одинаковые клейми... с нюансами ))))

Тоже окончательно клеймо не разобрал. Но я больше склоняюсь к ГМЗ - Горьковский металургический завод. На крайний случай Гурьевский металургический, но у них Г накрывает полностью МЗ... и шрифт "греческий"

удачный заход был в воскресенье ...

второй снизу хенкелс , один в один , как  у меня , который работает  уже около  30  лет на кухне . 

да и сантоку с японцем то же ничего 

каждому за 50    ... работают...

А самый верхний, это Шраде? 🙂

Hoff написал(а):
А самый верхний, это Шраде? 🙂

это местный бак 110  из 60 ых ,  тяжелый и крепкий ,  умели в то время   делать .

нижний ulster usa

Сегодняшний улов. Фигурка слоновой кости и кольцо-будем делать рукоятку. Нож необычный-клинок клином от рукоятки до половины длины от 3 до 0,5 мм, далее до конца 0,5 мм. Сечение клиновой части прямоугольник, далее двухсторонняя заточка. Нож явно специализированный-интересно для чего.

nick3 написал(а):
Сегодняшний улов. Фигурка слоновой кости и кольцо-будем делать рукоятку. Нож необычный-клинок клином от рукоятки до половины длины от 3 до 0,5 мм, далее до конца 0,5 мм. Сечение клиновой части прямоугольник, далее двухсторонняя заточка. Нож явно специализированный-интересно для чего.

Для метания.

Нож художника или декоратора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху