В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Хорошая куча была. Двухклинковый с хитрым штопором почти в идеале?

JAWA написал(а):
Да совершенно верно, им не пользовались видимо.
Хитрость штопора видимо предполагаю в сдвижке пятки к краю рукояти при сложении?

Покажите при случае принцип сложения штопора.

Последнее редактирование:
Погода наконец устаканивается.

С каким удовольствием потолкался по троделю...

улов не велик но ,..

Victorinox бундес да трубочка Peterson из серии Sherlock Holmes,судя по пробе серебра на кольце 1990 года.

.jpg.feead4e7a41f25a09a1781acbba9db23.jpg]

montaz написал(а):

Хитрость штопора видимо предполагаю в сдвижке пятки к краю рукояти при сложении?

Покажите при случае принцип сложения штопора.

Да пожалуйста. Выдвигаем штопор до упора горизонтально по отношению к ножу и поднимаем под 90 градусов. Получается достаточно длинный штопор 60 мм.

Приятный исход от посещения местного блошинного рынка.
smile.png

Конфискат из местного аэропорта. Новый (как новый) Бак 110 в чехле и Ека-филейник. Каждый по 10 долларов. И хотя 110-ый мне не нравится, как нож, но с корыстной целью всё же взял. Никогда не понимал процесса ценообразования у этих торгашей. На филейник двигаться не хотели, но и я не стал объяснять, что почём в продаже, просто заплатил.  

Ещё прикупил за пару баксов две пуговицы от лётного кителя ВВС Канады, которые произведены в Лондоне компанией J.R. Gaunt & Sons во время второй мировой. 

В подобных пуговицах может быть одна интересная фишка - в некотрые на заводе встраивали компас, на тот случай, если лётчик окажется на вражеской территории. Подобные авиационные пуговицы имели левую резьбу, военно-морские - правую. Сегодня подобная находка стоит очень дорого. Но у меня оказались обычные, латунные и без сюрприза.  

Пуговицы Royal Canadian Air Forces

Во 
biggrin.png

Володь, признайся, ты их солишь !?
biggrin.png

Ну да, во дворике такого изваять...

Hoff написал(а):
Приятный исход от посещения местного блошинного рынка.
smile.png

Конфискат из местного аэропорта. Новый (как новый) Бак 110 в чехле и Ека-филейник. Каждый по 10 долларов. И хотя 110-ый мне не нравится, как нож, но с корыстной целью всё же взял. Никогда не понимал процесса ценообразования у этих торгашей. На филейник двигаться не хотели, но и я не стал объяснять, что почём в продаже, просто заплатил.  

Ещё прикупил за пару баксов две пуговицы от лётного кителя ВВС Канады, которые произведены в Лондоне компанией J.R. Gaunt & Sons во время второй мировой. 

В подобных пуговицах может быть одна интересная фишка - в некотрые на заводе встраивали компас, на тот случай, если лётчик окажется на вражеской территории. Подобные авиационные пуговицы имели левую резьбу, военно-морские - правую. Сегодня подобная находка стоит очень дорого. Но у меня оказались обычные, латунные и без сюрприза.  

Пуговицы Royal Canadian Air Forces

Очень неплохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху