В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hoff написал(а):
Канадский нож послевоенного периода. Ни разу не точенный, но был закинут на десятилетия в дальний ящик.

Не точился, но похоже им что то колотили...

Последнее редактирование:
Hoff написал(а):
Канадский нож послевоенного периода. Ни разу не точенный, но был закинут на десятилетия в дальний ящик.

Сергей, поздравляю с коллекционной удачей!

Ножик из разряда "ябкупил"

Александр, спасибо. За чашку кофе чего уж было не купить.

Но вот я не считаю его коллекционным, частенько он здесь попадается, это местные скопировали английскую модель 6353/1905, и выпускали с 1948 по 1952.  Большой, бестолковый и тяжёлый.

Купил, совершенно случайно, за корку с маслом, бутылку странной формы, довоенная, толстого стекла диаметр 11 см. Кто нибудь встречал подобное в своей практике? Буду признателен за ответ.

climbing написал(а):
Купил, совершенно случайно, за корку с маслом, бутылку странной формы, довоенная, толстого стекла диаметр 11 см. Кто нибудь встречал подобное в своей практике. Буду признателен за ответ.

Андрей, судя по форме, я бы предположил, что это небольшой декантер.

Hwalev написал(а):
Андрей, судя по форме, я бы предположил, что это небольшой декантер.
Спасибо за ответ, Александр, термин "декантер" запомню. Но у декантера горло много длиннее, из такого наливать не удобно, но за рабочую версию благодарю, возможно.

Спиртовка? Ну, или масляная лампада?

Hoff написал(а):
Александр, спасибо. За чашку кофе чего уж было не купить.

Но вот я не считаю его коллекционным, частенько он здесь попадается, это местные скопировали английскую модель 6353/1905, и выпускали с 1948 по 1952.  Большой, бестолковый и тяжёлый.

Наши местные барахолки настолько удалены от моря, что на них не бывает даже советских шлюпочных и боцманских складешков. А уж об англицких и прочих забугорных и не слышали... Приходится ездить в Кенигсберг, да на Уделку.

А не может быть грелка? Металлические такой формы были

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху