В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Могу только повторить то же, что и в прошлый раз - нож для силового реза с упором в плечо. Толстый картон, кожа, войлок, линолеум и т.п. Обратите внимание, как он заточен - только маленький участок на подъеме к острию, практически как косяк.
Спасибо

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Могу только повторить то же, что и в прошлый раз - нож для силового реза с упором в плечо. Толстый картон, кожа, войлок, линолеум и т.п. Обратите внимание, как он заточен - только маленький участок на подъеме к острию, практически как косяк.
Бедное плечо-таким тонким кончиком рукоятки воткнуться в плечо может.

Скорее нож какого-нибудь тамбу-ламбу для ритуального подрезания шкуры поверженного противника для её сдирания перед съедением....

Чисто предположение.Нож для забива КРС.Когда колят,бьют ножом за рогами.С возвышения таким колоть.Сейчас также электрошоком бьют.

Насколько помню,упор не в плечо ,а зажимается под мышкой,нож как раз для силового реза)

Antir1224 написал(а):
Насколько помню,упор не в плечо ,а зажимается под мышкой,нож как раз для силового реза)
Тогда уж на плечо ,по ощущению ,под мышку силовой не получится

nick3 написал(а):
Бедное плечо-таким тонким кончиком рукоятки воткнуться в плечо может.
Вы что, собрались сверху вниз давить?
crazy.gif

nick3 написал(а):
Скорее нож какого-нибудь тамбу-ламбу для ритуального подрезания шкуры поверженного противника для её сдирания перед съедением....
 Вобщем-то ход мысли верный - такого типа ножи использовали от Индонезии до Камчатки. Например, писо раут у даяков.

Ren Ren написал(а):

Вы что, собрались сверху вниз давить?
crazy.gif

Вобщем-то ход мысли верный - такого типа ножи использовали от Индонезии до Камчатки. Например, писо раут у даяков.

Вот эта версия мне больше нравится ,чем картон резать
smile.png

Нож-то теперь ваш
smile.png
вам и версии выбирать.

Сегодняшний улов.

BergHOFF для чистки купил в качестве грибного. И пользоваться удобно, и потерять не жалко. ( в 100 р. обошелся
laugh.png
).

Скальпеля с толстой ручкой у меня еще не было в пользовании.

А листик взял из-за нечастого клейма NERUSE, Darba Spars

Скромно и галопом...

Гидросистема Saurce, набор шведский вилколожконож армейский(один из самых удачных кмк ) и стамесочка, похоже германская из начала 20го в. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху