В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блошки начали работать? Ничего себе ...

Последнее редактирование:
степняк написал(а):
 Жалко- из них классные каблуки наборные сделать можно,а на рукояти можно и "ремёнку" пустить.

Если уж совсем строго, то заготовки каблуков делались немного из другой кожи, ещё более плотной и жёсткой.

А вот делать наборные рукояти из ремёнки точно не вариант. Получится кака. Какая обычно у отечественных мастеров и выходит, от отличие от американских и испанских.

Ren Ren написал(а):

Если уж совсем строго, то заготовки каблуков делались немного из другой кожи, ещё более плотной и жёсткой.

А вот делать наборные рукояти из ремёнки точно не вариант. Получится кака. Какая обычно у отечественных мастеров и выходит, от отличие от американских и испанских.

Не-именно из такой-это чепрак-я даже клеймо разглядел, а  с "ремёнкой"надо уметь обращаться,тогда и не будет "кака",да "ремёнка" "ремёнке" рознь.

Приятель моего отца, потомственный сапожник-кимряк, называл кожу для каблуков "костянкой" и определял на слух - если по ней постучать твёрдым, то звук будет именно что костяным, более звонким, чем у подмёточного чепрака.

С кожаными рукоятями всё просто - 10 раз намочить и высушить. Правильная рукоять максимум, что даст усадку на 0,2 мм, а у каки на урезе каждого слоя появится "валик".

Чепрак хорош в молоточки боя антикварных часов.

За 2 булки хлеба. 

За "Три корочки хлеба!"

Antir1224 написал(а):
Ножницы артельные , или пораньше? 
По клейму  портновские №1 , 1882-1896 г.Скорее всего, Кондратов . Кондратовские ножницы с таким клеймом наиболее распространенные, хотя Я.А. Калякин, Ларионов и Кольчугин тоже использовали клеймо с императорским орлом и годами 1882-1896

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху