В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
гуру меча написал(а):
Не стоит сравнивать говнонержу с матёрой углеродкой.

Главный принцип советского ножестроения — дуракоустойчивость. Его не сломать и поправить хоть об кирпич всёгда можно.


А структура металла заданная ковкой при своей не большой твёрдости даёт агрессивный рез и быстрое приведение в рабочее состояние.


спасибо, за информативное и доступное объяснение.. понял
 
Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
третий такой уже
Корешей-то всяко больше трёх 
wink.png


 

Pavel160883 написал(а):
куда его применить
По прямому назначению


 

Pavel160883 написал(а):
чего-то не понимаю
Именно так
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Хвост поправить. Залинзовать РК. Одеть руккоять и все будет в поряде. Я порезал такой на мачетину...правда Беляйковский(1965года). Не один год живет в машине. Другого не надо...
Хвост выправил, почистил, и.... Приложив линейку поверочную к плоскостям задался вопросом, кто ковал этот кухонник, якут или японец?))


Он асимметричный по строению. Слева выпуклый, справа прогнутый.


 
 
Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
Пробежался... На маглайтике мух не сидел, третий такой уже, но за пол чашки кофе, пришлось взять. 😁

 Тяпочка рижского мастера (1910-1924 гг)


 




Артем у меня такое ощущение что ты допинг на выходные принимаешь, как выходные все бегаешь и бегаешь
biggrin.png
.
 
Последнее редактирование:
.


 
Последнее редактирование:
гуру меча написал(а):
Хвост выправил, почистил, и.... Приложив линейку поверочную к плоскостям задался вопросом, кто ковал этот кухонник, якут или японец?))

Он асимметричный по строению. Слева выпуклый, справа прогнутый.


 


Ну так а чё...нормально. Как раз под правую руку
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Корешей-то всяко больше трёх 
wink.png

 


По прямому назначению


 


Именно так


Xayzoku



брал на развале аналогичный этому артельнику нож, померил твердость - 50-52 единицы, у термиста перекалил до 56-57


считаю, что это более приемлемые показатели


думал, что мой нож был сыроват, вследствие единичного  брака изделия, оказалось как разъяснил уважаемый гуру меча, это серийный показатель данного типа клинков


что не понимаю, что имеете ввиду? поясните если не сложно.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Артем у меня такое ощущение что ты допинг на выходные принимаешь, как выходные все бегаешь и бегаешь
biggrin.png
.
Ох, принимаю...😁


Грамм по 250 ежедневно!😂
 
Последнее редактирование:
Я вот не мерял твердость своего Беляйковского, но по ощущениям достойная,  явно больше 50-52х. Наверное как раз в районе 56-57. По крайней мере веток им нарублено немеряно и сухих и "живых". И в песок его тыкали и землю копали и лед долбили. Нормально держится...
 
Последнее редактирование:
Давно хотел...


такой вот зверь сегодня попался. 😁👍


 





 


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху