УПС Ижсталь - универсальный топор повышенной стойкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, Недавно я купил и уже получил еще один топор ИЖСТАЛЬ "Бамовский"  но уже 1985 года. Что могу сказать. Тот первый, если Вы помните мне продавец описал как 1980 год. Но прихожу к мысли, что он 1989 года и с обухом как будто это не топор а молоток.  Теперь появился топор 1985 года. Надпись читается хорошо.  Топорище в руке лежит лучше, хотя длинна у обоих одинакова. Обух топора 1985 года в краске но не ровный, а как буд-то идет волной. И тем не менее, мне кажется, что он лучше, чем 1989 года. Хотя В работе их не пробовал. Но в руке лежит лучше именно 1985 года.    

Последнее редактирование:
Но вот сейчас получил еще один ИЖСТАЛЬ 1982 года. Цифры большие, читаются легко. Обух топора закрашен в синий цвет,  как у топора 1985 года. Но именно у этого топора (1982 года) обух ровный, а не волной идет как у 1985 года. Хотя такое ощущение, что с одной стороны обуха топора кусок сталь недоложили. На фото видно. о чем я говорю.     

Хочется сказать вот что. В работе я их не пробовал. Может, если ими поработать, то лидера и не будет. Но!  Визуально, лучше смотрятся топоры 1982 и 1985 года.   Такое ощущение, что чем раньше топор изготовлен ( т.е. до перестройки), то он лучше. 

Ну вот, замечательно.  82 и 85 годы положите в коллекцию, а 89 пустите в работу.

Наконец-то у меня тоже есть УПС. Ну как УПС - скорее массогабаритный макет с кривой геометрией))) перекрашен, уточен спереди, варёный в шейке с правой стороны... 1980 года.

Хоть какой, зато есть. Лучину для камина щепить все равно пойдет, легенда же. А там, глядишь, и голубой с хранения образуется. Так как этот достался за 200 р в нагрузку к "зоновской" голове, то приобретение считаю оправданным))). Попробую еще подшаманить как-то. Главное, есть клеймо )))

Неужели настолько похужела ситуация, что даже ТАКИЕ эХземпляры уже доставляют радость? 🤔🤪

Змей_13 написал(а):
Неужели настолько похужела ситуация, что даже ТАКИЕ эХземпляры уже доставляют радость? 🤔🤪
Так за 200 рэ. Хороший стоит раз в 10 больше.

Andrzej написал(а):
Так за 200 рэ. Хороший стоит раз в 10 больше.
Дык это понятно. Просто мы либо платим немножко за ничего, либо платим побольше, но за что-то. 

Раз лопнул, скорее всего, перекаленный.

За такой даже 200 рублей жалко, если честно🙂 Купить можно при желании по разумной цене, и не варёный даже...

Я попал домой ненадолго - на новогодние/рождественские праздники. Пара недель, но... Перемещение по городу изза некоторых физических ограничений не всегда и не очень. Холодно. На развалах никого нет, у профессиональных металлобарыг на центральном рынке в тот единственный раз, когда я смог туда попасть, УПС не было. А тут хоть что-то. И да, хоть какая - но радость.

Что касается проваренного места, в реале не так страшно, как на фото. Просто делал долбодятел. Зачищу, подварю проволокой, зашлифую. Подшаманю, короче. Несмотря на варёность, звенит, причем как-то высоко. Видимо, действительно перекален

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху