УПС Ижсталь - универсальный топор повышенной стойкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hurtado написал(а):
Зачем ему родное топорище? Это если б складская непользованная голова была бы, а этот топор уже юзаный, ему и эта палка пойдет.

yes3.gif
 Только полку вдвое укоротить.
scratch_one-s_head.gif

Последнее редактирование:
МихАн написал(а):
По поводу заточки,вот заточенный в линзу ижик 2019 года. 50 мм иву с одного удара перерубает.

Какая классная заточка ! Линза рулит !

Добрый всем день и с великим праздником Победы! На днях решил отремонтировать старый топор. Его мне привезли в подарок с Брянщины. Топорище купил в строймагазине самое дешевое. Прошу за это не казнить, так как профессиональных навыков в этом деле не имею. Сейчас внимательно рассмотрел клеймо и реально заинтересовался темой топоров. На моем стоит марка стали 8ХФ, а вот УПС не нашел на клейме. Если я правильно понял, то вроде это в принципе одно и то же. Цены нет. Значит в розницу не шел. Прошу дать побольше информации о топоре. Крайне интересно. Спасибо.

antiknk написал(а):
Добрый всем день и с великим праздником Победы! На днях решил отремонтировать старый топор. Его мне привезли в подарок с Брянщины. Топорище купил в строймагазине самое дешевое. Прошу за это не казнить, так как профессиональных навыков в этом деле не имею. Сейчас внимательно рассмотрел клеймо и реально заинтересовался темой топоров. На моем стоит марка стали 8ХФ, а вот УПС не нашел на клейме. Если я правильно понял, то вроде это в принципе одно и то же. Цены нет. Значит в розницу не шел. Прошу дать побольше информации о топоре. Крайне интересно. Спасибо.

Да, такое топорище хоть и не особо изящное, но это единственное топорище, подходящее под топоры размера А2, которое можно купить в магазине. Можно фото всада сверху?

Иван Валерьевич Селиванов написал(а):
Да, такое топорище хоть и не особо изящное, но это единственное топорище, подходящее под топоры размера А2, которое можно купить в магазине. Можно фото всада сверху?
Да и оно не особо подошло по размерам. На фото видно. Ну выбора все равно не было.

antiknk написал(а):
Да и оно не особо подошло по размерам. На фото видно. Ну выбора все равно не было.

Выходное отверстие больше чем входное, по идее снизу щелей быть не должно. А сверху щели, потому что радо расклинить в поперечном сечении для максимально плотного посадки.

Иван Валерьевич Селиванов написал(а):
Выходное отверстие больше чем входное, по идее снизу щелей быть не должно. А сверху щели, потому что радо расклинить в поперечном сечении для максимально плотного посадки.
Да, снизу практически вплотную. Делать поперечные клинья мне не из чего. Поэтому и не стал сильно тужить. Топорище с сучком, замазанным шпатлевкой. Долго не прослужит все равно. Лезвие топора тоже не стал точить. Немного подправил и все. Хочу им попробовать немного дров наколоть. Сравнить с другим.

MIK написал(а):
При таком расклинивании может быть рисковано.
Спасибо. Насадил не для постоянной работы, а только для эксперимента. Хочу сравнить работу топора из стали 8ХФ и У7. Буду осторожен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху