УПС Ижсталь - универсальный топор повышенной стойкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hurtado написал(а):
Ну что скажу. Еще раз попробовал кромку напильником и то же самое проделал для точного сравнения на своем туристическом топорике от Труд Вача, который мне нравится в пользовании. В принципе я наверное в первый раз был излишне придирчив. На этот раз по ощущениям напильник берет с трудом. А главное на вачинском также примерно, даже может и полегче берет. Так что закалка я полагаю в норме. Но. Подточив еще раз после повторного теста напильником, принялся тестировать его в рубке. И оказалось, что этот топор практически ничего не рубит. Как будто я рублю тупым топором. Может конечно угол великоват (50 град), но Салдинский топор с примерно таким же углом замечательно показал себя как в рубке толстых стволов, так и тонких. А синий УПС даже молодую поросль вяза диаметром 60 мм не рубит. Вернее в конце рубки просто заламывает ствол , не дорубая его до конца. Салдинский топор с этими деревцами просто играючи справлялся.
Отдайте топор для заточки. Может поможет.

Последнее редактирование:
Да я сам мастерски точу. Дело не в заточке. Вот на фото заточка УПСа и СМЗ. Салдинский типоразмер Б-3, меньше, чем УПС. И тем не менее разница в рубке просто небо и земля.

Предположу, что все таки виной всему марка стали. 8ХФ . Ну непригодна она для топоров. Нет в ней "резучести" чистой углеродки. Она какая то странная. Не супертвердая, но точится с трудом, вязкая какая то. Видать лигатура "мылит " ее. Салдинский хоть и тверже по закалке (напильник едва цепляет) но точится легко и непринужденно.

Работал и упс и салдой, точил тоже... Разницы если честно сильно большой не заметил) А высокая резучесть на универсальном топоре зачастую не так важна, как прочность. 

8хф более вязкая, однозначно. А вот 50 градусов крутовато, на мой взгляд.

Игорь Киев написал(а):
Вчера прочитал про "Унивесальный топор повышенной стойкости" и сразу решил сегодня купить. Нашел в Киеве продавца: "Топор времен СССР, новый с военного хранения. Год производства - 1984.". Купил всего за 400 руб в переводе на ваши деньги. Даром, короче. 

Вопрос такой: что это за пимпочка на нем?)

Ну сразу же видно было что фуфло впарили. Топорище в месте всада подтесано. Оригинальную башку сняли, китайское дерьмо насадили. Не понимаю, куда вы смотрели когда брали.

Hurtado написал(а):
Ну сразу же видно было что фуфло впарили. Топорище в месте всада подтесано. Оригинальную башку сняли, китайское дерьмо насадили. Не понимаю, куда вы смотрели когда брали.
Покупал дистанционно по почте. Никогда не думал, что может быть фуфло на такой дешевый товар. Но Вы не переживайте. Я вернул деньги назад. Всё хорошо закончилось. Зато тесно познакомился с фуфлом.)))) Даже опыт получил. Остался доволен.

Просто удивило. что тут еще дискуссия продолжалась на много постов "фуфло-не фуфло". Хотя одного взгляда на подтесаное топорище было достаточно.

Hurtado написал(а):
 Пимпочка, от литья.

ТА НЕ БЫВАЕТ ЛИТЫХ ТОПОРОВ...один-единый мелькал на форуме с вензелями, чисто сувенирная железяка...молотки- и те по ГОСТу строго кованые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху