УПС Ижсталь - универсальный топор повышенной стойкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фото сделаю, но топор в гараже, так что к выходным. Но сразу скажу, что мой безвопросный непользованный оригинал, ваш я видел в теме, там сразу видно фуфло.

Последнее редактирование:
Весна, тролль обыкновенный кучно пошёл в топорином. 

Hurtado написал(а):
В общем зарекался я связываться с ижевскими топорами, наслышав о их "качестве", но все же связался, очень уж хвалебные дифирамбы пел им автор темы. А может это был просто рекламно-маркетинговый ход, кому то нужно было распродать крупную партию синих УПСов с хранения? Тем более, что эта "реклама" прошла и на куче других интернет-ресурсов. Текст один в один.
Вы же еще его не использовали ни разу. Как так можно судить?

EM_BOR написал(а):
Вы же еще его не использовали ни разу. Как так можно судить?
Это пока предварительные заключения. Рубка на бревне покажет. Но меня смутил тест напильником. У меня на кухне маленький разделочный топорик с приклепанным лезвием, тоже еще СССРовский. Даже по нему напильник скользит, почти не цепляясь. А тут думал супер топор для БАМа, сталь 8хф, а его напильник точит. Обязательно протестирую и отпишусь. Но нужно заменить топорище, этим опасно работать, сломается непременно.

Игорь Киев написал(а):
Я первый раз тоже фуфло купил, подделку
ну чё сразу подделку...разброс по качеству называется, в понедельник после праздника делался...

Hurtado написал(а):
А я вот не готов разделить восторги создателя темы по поводу синих УПСовских топоров. Намедни прикупил себе на блошинном рынке такой. УПС, 1987 год, склад, непользованный совсем. 500 руб. Родное топорище придется выбросить, так как не будучи намазано пушсалом как на ЗИКах, дерево в двух местах (на конце и рядом с головой) подпрело и в этих местах рыхлое, сыпется как порошок. Перед тем как приступить к заточке, я всегда пробую кромку напильником на твердость. Тест разочаровал. Сталь берется напильником. Не как сырая, но и не как на хороших проверенных топорах, с некоторым усилием, но напильник снимает металл. При этом на электроточиле эта сталь 8хф очень тяжело точится, вот такой вот парадокс.

Ну заточил все же, потратив минут двадцать на то чтоб получить хорошие плоскости кромки. Теперь надо искать подходящее топорище и тестировать реальной рубкой. Но судя по тому, что напильник сталь берет, чудес ожидать не стоит. Может оставлю как зимний топор. 

У меня вопрос, это мне попался такой мягкий экземпляр, или они все такие в основной массе. У кого есть, попробуйте напильником.

Они все не особо твёрдые идут , просто потому что подразумевают довольно грубое использование . А довести после мелким напильником,убрать замины и тд, это в полевых условиях проще,нежели искать точило...

Вот этот топор, сфотографировал:

Ну что скажу. Еще раз попробовал кромку напильником и то же самое проделал для точного сравнения на своем туристическом топорике от Труд Вача, который мне нравится в пользовании. В принципе я наверное в первый раз был излишне придирчив. На этот раз по ощущениям напильник берет с трудом. А главное на вачинском также примерно, даже может и полегче берет. Так что закалка я полагаю в норме. Но. Подточив еще раз после повторного теста напильником, принялся тестировать его в рубке. И оказалось, что этот топор практически ничего не рубит. Как будто я рублю тупым топором. Может конечно угол великоват (50 град), но Салдинский топор с примерно таким же углом замечательно показал себя как в рубке толстых стволов, так и тонких. А синий УПС даже молодую поросль вяза диаметром 60 мм не рубит. Вернее в конце рубки просто заламывает ствол , не дорубая его до конца. Салдинский топор с этими деревцами просто играючи справлялся. Толстую стволину вяза диаметром около 20 мм замучился рубить, не рубит и все. Срубил конечно, но тяжеловато.

Xayzoku написал(а):
Вы, прежде чем набрасывать, вентилятор включите! 
А не пошел бы ты на... сам знаешь куда. Нечего сказать, брысь из темы. Модераторы, попрошу избавить от неадеквата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху