Универсал небольшой, м398.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kubash

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Доброго дня. 

Клинок: м398, 120х26х3,5мм, ТО А. Баликоева, тв.64-65ед., сведен в 0,2-0,3мм.

Рукоять: латунь, стабилизированный кап березы. Переборщил с красителем, на мой взгляд, шибко темная деревяха получилась.

Ножны: кожа растительного дубления, тиснение, формовка под рукоять, нож фиксируется с глухим шелчком.

Последнее редактирование:
Элегантный. А рукоять по-моему  наоборот самое то получилось.

сталь как в обработке.?

Нормально в обработке, и в заточке тоже. Особых сложностей не ощутил. PGK с крио на 63 ед. мне показалась заметно сложнее. И быстрорезы тоже.

Рукоять - кап, со всякими завитушками, а их почти не видно, только вблизи. Кстати краситель был синий... поэтому думаю, что был бы пожиже, могло б получится интереснее.

Нож хорош, риски от ленты лично мне не нравятся. А ножны очень хороши!👍

Хороший комплект. И исполнен на 5+...

Rex86 написал(а):
Нож хорош, риски от ленты лично мне не нравятся. А ножны очень хороши!👍
Ну не всё же шлифовать, как кошачьи принадлежности, на рез не влияет, для рабочего ножа, по моему, нормально. Лень опять же...

Аккуратно, 5 с +

Эмир написал(а):
Ну не всё же шлифовать, как кошачьи принадлежности, на рез не влияет,
Свой пятак втисну... канеш, лень не маловажный фактор в нашем деле! Можно канеш, не всё фигарить как кокияйки... Но моё мнение, что отполированный клин завсегда украсит любой нож, за малым исключением очень качественного "сатина"... но опять же надо сначала до зеркала! А весь этот "машинный" сатин, это действительно лень матушка!!! Порой выставляют как после обдира на 36 зерне... и типа "поперечный сатин", смотришь и офигеваешь... Нож очень хорош по форме, классика!!! Ножны прекрасно выполнены, очень строго и красиво!!! Подвес, зря не прошили, всегда добавляет полную картинку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху