Уличные точильщики ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Это не уличные точильщики, а производство ножей в Тьере.

Ozone написал(а):
Это не уличные точильщики, а производство ножей в Тьере.
Да, знаю. Это дополнение к фото которые были опубликованы несколькими постами выше.

Интересное мнение
smile.png

"Камень такого точила размером с колесо легковушки.  В ванночку заливается пара ведер воды.  Один человек крутит - другой точит.  Лезвие во время правки или заточки все время находится в слое воды.

Это не только отличный заточной инструмент, но и отличный "воспитатель" для мелкоты.  Оставишь если зазубрину на топоре, тюкнув по гвоздю к примеру - это значит, что будешь вскоре приглашен крутить рукоятку.  У моего деда, зернистость камня точила была примерно 600.  Миллиметровая зазубрина - это значит с часик придется крутить рукоятку.  И что важно - никогда тебя не станут ругать за затупленный инструмент.)" (с)

dexter написал(а):
Интересное мнение
smile.png

"Камень такого точила размером с колесо легковушки.  В ванночку заливается пара ведер воды.  Один человек крутит - другой точит.  Лезвие во время правки или заточки все время находится в слое воды.

Это не только отличный заточной инструмент, но и отличный "воспитатель" для мелкоты.  Оставишь если зазубрину на топоре, тюкнув по гвоздю к примеру - это значит, что будешь вскоре приглашен крутить рукоятку.  У моего деда, зернистость камня точила была примерно 600.  Миллиметровая зазубрина - это значит с часик придется крутить рукоятку.  И что важно - никогда тебя не станут ругать за затупленный инструмент.)" (с)

Убрать такую зазубрину можно за 20-30мин. А как понимать зернистость 600 , Вы сами задаёте этому камню зернистость , его можно так замусолить , что он просто перестанет затачивать . Камень хорош , спецы того далёкого времени делали !

Ленинград. 1985 г. Владимирская площадь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху