Угломер НЕ для супер-мастеров(ножи точат и обычные люди).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно и простой механический соорудить.

Длина окружности πd

В окружности 360°

360мм/π=114,59

Соответственно радиус 57,3 мм. Расстояния между делениямм 1 мм

Шкалу можно хоть в ручную, хоть на принтере сделать.

Стрелку можно и из проволоки согнуть...

Конечно если вас интересует точность до 0,1 мм, то такой показометр не годиться. Однако, нужна ли такая точность?

Последнее редактирование:
HarryA написал(а):
Конечно если вас интересует точность до 0,1 мм, то такой показометр не годиться. Однако, нужна ли такая точность?

Ну а какая еще нужна то
smile.png

Начинающему 16,0 или 16,5 без разницы, а вот поднять на 0,1-0,2 на следующем камне - самое то
smile.png

После долгих уговоров самого-себя, решил рискнуть связаться с Али (главное опасение, что весёлые грузчики Почты России начнут играть моей посылочкой в "салочки с мячом" или просто "спёрят")...

Ценовая шкала та же: до 2000 рублей. Но у китайцев в этом диапазоне - туева хуча девайсов! Есть даже с лазером(правда, непонятно - зачем они в заточке?)!

Есть и 3 кнопки, и 4, с точностью до десятых и до сотых... Короче, ситуация пока не прояснилась...

Андрей_Ко написал(а):
весёлые грузчики Почты России начнут играть моей посылочкой в "салочки с мячом" или просто "спёрят").
Мой угломер от дяди Алика обрезинен ПВХ и я ронял его с 80см на кафельный пол раз пяток. Вроде без последствий.

А спёрят - дядя Алик вернёт денежки. Распакуйте на почте под камеру для страховки.

Вот такой. Но стоил 850р. Там такие же синие с брендом были. Заказывал синий, а прислали красный без бренда. Не спорил, всё работает и без бренда. Точность 0.1 градуса.

SegaD написал(а):
и вообще никакого названия? ну,и как такой же теперь найти? на Али все с названиями...

Андрей_Ко написал(а):
как такой же теперь найти?
хотя бы вот так

а то, что на Али они все с названиями, это не говорит ровным счетом ни о чем.

@Сэм снял с языка.

Бренд ничего не говорит. Потому я и не спорил с продавцом.

И я ошибся - точность моего не 0.1, а 0.01 градуса.

Вот на мой взгляд такой же. И с брендом понятным. Стоит 1250р. И продано 200 с лишним штук.

Но лучше перед выбором прочитай тему на форуме про угломеры. Есть и лучше и дороже. Выбор за тобой.

SegaD написал(а):
Но лучше перед выбором прочитай тему на форуме про угломеры.
если ту, которая ниже этой стоит, то там всё закончилось обсуждением угломера по цене а/м - безумно интересно
blink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху