Удав на замену ПМ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
У нас проблем нет, есть плюрализм мнений. 

И множество контрпримеров. 

Боюсь, что покупательская способность не сравнима, плюсуем курс валют и пошлины, никто же не питает иллюзий!? 

Никаких "кругов ада" нет. Сказки про "махровую бюрократию".

Скажу. Статистика есть, сводки. 

Ну и? Берёшь справку о закреплённом оружии и всё, больше ничего не надо. Только так и продляюсь.

Раз в неделю, месяц, год? А, раз в 5 лет! 

Ну, наверное оружие не нужно, если эта процедура кажется адскими муками.

6 ре еще за это подтверждение заплати..приносил доки..пофиг им они-чек об оплате рулит...

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
Я не совсем понимаю, в чём проблема. 

Подтверждать сложно? Дорого? Долго? Слишком часто? 

Летучас написал(а):
Ну, военный военному, полагаю, объяснит. Докладываю. Получается справка о том, что сотруднику (военнослужащему) требуется получить лицензию или продлить разрешение на оружие. В справке указывается:

1. Цель получения (для продления/приобретения) 

2. Для продления вписывается конкретная единица (ружьё гладкоствольное, карабин, ОООП с серией и номером) 

3. Серия и номер закреплённого за сотрудником оружия

4. Наименование органа, куда справка предоставляется

Всё. Действительна такая справка 2 недели (по факту до 2 месяцев, зависит от конкретного ОЛРР). 

Есть только один нюанс - если справка выдана на продление разрешения, то сотрудники ОЛРР вряд ли согласятся оформить по ней лицензию на приобретение. И то не факт. 

Крайний раз, год назад, сотрудник просто сделал скан моих служебных документов и вшил в дело. Беру свежую справку по необходимости и всё. Все записи и платежи через приложение "Госуслуги". Одного посещения  ОЛРР достаточно. 

просто замолчу)

Летучас написал(а):
еще скажите . что с копаниной бегают.. не смешите..с нормальными стволами пользуются..

у меня более 15 армейки не расставаясь , за гладкий молчу(ед что осталось и более менее нормально продляется ток мед.), а травмат ..каждый раз доказывать, что не разучился им пользоваться и как и где применять...а нарезуху если введут короткоствол..

С копаниной нет, а винтаж типа Люгера-08 больше статусный ствол, и состояние у таких почти идеальное. По поводу переделок - посмотрите сводки, сколько комитетчики подпольных мастерских щемят, это говорит о том, что каналы серьёзного нелегала перекрыты.

Что до продления после 15 лет службы - вообще проблем не должно быть.

Летучас написал(а):
Это не оружие, это предмет, используемый качестве оружия. Вот когда травмат будет обеспечивать повторяемость результата, тогда и только тогда я соглашусь считать его хотя бы недоделанным, но оружием. А до тех пор это не оружие.

Eishund написал(а):
С копаниной нет, а винтаж типа Люгера-08 больше статусный ствол, и состояние у таких почти идеальное. По поводу переделок - посмотрите сводки, сколько комитетчики подпольных мастерских щемят, это говорит о том, что каналы серьёзного нелегала перекрыты.

Что до продления после 15 лет службы - вообще проблем не должно быть.

Это не оружие, это предмет, используемый качестве оружия. Вот когда травмат будет обеспечивать повторяемость результата, тогда и только тогда я соглашусь считать его хотя бы недоделанным, но оружием. А до тех пор это не оружие.

даже зуботычка в руках профи ...а травмат в некоторых случаях мне больше нравился его же боевого аналога)))

Xayzoku написал(а):
Согласно закону - оружие.
Да. Но всё же перцовый баллончик предпочтительнее
wink.png
.

Eishund написал(а):
предпочтительнее
Смотрю под другим углом. И то и другое - легальное средство самообороны. Одно считается, согласно закону, оружием, второе - нет. Кому что ближе и удобнее. Однако, оправдательных приговоров, прецедентов стало быть, по применению ОООП всё больше. Просто констатирую. 

Вообще-то тема топика - Удав, нас что-то крутануло в сторону, видать, не у одного меня есть вопросы.

Вот кто-нибудь, объясните мне, почему у сего пистолета нет рычага/кнопки затворной задержки? Как они объясняют, при вставлении магазина в шахту ствола, ЗЗ снимается автоматически. Почему так сделано?  

Hoff написал(а):
Как они объясняют
Всё, что касается разработок и готовых изделий в рамках государственных заказов, объясняется двумя словами - техническое задание. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху