"Учебная"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нормальный нож! Андрюх, вот только дуб и грибок, КМК не очень сочетаются?

Последнее редактирование:
_TrappeR_ написал(а):
Андрюх, вот только дуб и грибок, КМК не очень сочетаются?
Сань, так я не сильно о сочетании в это раз заботился. Задачей было вникнуть в формы...

В продолжении темы шеллака...

Полдня рылся в шкафчиках-тумбочках. Нашел. Нашел упаковку из под шеллака, в ней ватные палочки хранились. Вызвало удивление, то, что оказывается шеллак применяется как...пищевая добавка
wacko.png

Ну и для подтверждения эксперимент провел...
wink.png
 Макнул в шеллак тот же дуб от которого было отпилено на рукоять финки. Похоже?

Ну и вот так сработало на ни чем не тонированной сувели березовой.

Вот упаковка...Индийский шелак.

gkeu написал(а):
Вызвало удивление, то, что оказывается шеллак применяется как...пищевая добавка
wacko.png

Добавка E 904 отнесена к группе глазирователей пищевых продуктов. Основное направление применения шеллака — кондитерская отрасль. Используют в качестве глазирователя для улучшения внешнего вида изделий и предупреждения слипания частиц между собой . Вещество растворяют в спирте. Получившимся лаком покрывают драже, леденцы, жевательную резинку. Добавка Е 904 имеет хорошую пластичность, ее вводят в марципановую массу для лепки фигурок. Добавку E 904 используют в оболочках для таблеток, витаминов. Способность шеллака медленно растворяться нашла применение в изготовлении лекарственных форм с контролируемым высвобождением препарата и пролонгированным лечебным действием. Добавка E 904 признана безопасной для здоровья. Это нейтральный продукт, не оказывающий ни вреда, ни пользы. Он не раздражает кожу, но при индивидуальной непереносимости может стать причиной развития аллергических реакций. Шеллак не усваивается организмом, выводится естественным путем в неизменном виде. Вещество биоразлагаемое, не наносит вреда окружающей среде.

Источник: http://vkusologia.ru/dobavki/antiflamingi/e904.html

Да, гугл великая вещь...
bye.gif

Индийцы разбодяжили шеллак зелёнкой , и барыжат жёстко . Прохиндеи .

а если все таки спирт поменять...и медицинский не брать, он с добавками сейчас?!

Сергей, я оба(разных) шеллака разводил одним спиртом...Один красит, другой нет.

И мне даже нравится такой его эффект
wink.png

На самом деле, эт получается я 3,14здю... Я ж тебе "Не"распакованный пакет, похоже послал.... Значит я им мазать не мог.... значит все ж индийцы накосорезили...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху