Тушёнка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикупил такую, вполне нормально. Цена в районе 130 рублей. Если есть желание могу скинуть ссылку на  группу в контакте, у них есть доставка по Питеру. Про другие города не знаю. 

Последнее редактирование:
Есть желание.

Коллега- собачник ездил в Беларусь, купил на их мясокомбинате. 100 руб/ банка. На вкус не знаю, варю макароны (итальянские)  по- флотски.

Всем доброго времени суток, камрады! Зацепился в рассказах взрослых давно про домашнюю тушенку, собирал по немногу инфу и в итоге самый универсальный рецепт предложу Вашему вниманию ( главное это чугунок эмалированный):

Итак эта дорогая кастрюля , должна быть у настоящего семейного мужика или его отца, а апельсины это др. тема. Берем лопаточную часть туши говядины, примерно 5 кг. моем и нарезанные кубики 2.5 см. размерами варим в кастрюле без добавления ничего ( со временем можно эксперементировать с лавром , розмарином и черным перцем , но классический рецепт и вкус нужно понять). Никакие осколки костей и др. недопускается. 

Если кастрюля бытовая чугунная эмаль 7 л. то никого слушать ненадо - воду , соль категорически недобавлять. Жилки свежие необветренные на прилавке , приветствуются ( из лопаточной охлажденной и не мороженной части). Когда жидкость выделится при кипении (станет понятно что воды нельзя ) нужно накрыть тоже эмалировнной крышкой и оставить на среднем огне примерно 1.5 ч. Кипящая жидкость поначалу может выливатся но потом загустевшая перестанет и после 1.5 ч. отрыть крышку и выпарить почти полностью жидкость. Блестящие кусочки мяса , аромат , и оставшаяся жидкость на дне (не больше) признак готовности. Нужен поднос и кастрюля из нержавейки литра на три , в которую перкладывается мясо и тарелкой или доской подходящей ставится под гнет гирей или камнем 7 кг. Жидкость вытечет в поднос за ночь , но в раковину нельзя ставить изза образования холодца с засором всей канализации. Утром в кастрюле тушенка разрезается на 4 куска и можно полив горячей водой на дно , достать куски и замотать кухонной пленкой поставив в морозилку. При надобности тушенку размораживают (срок хранения в холодидильнике 3-5 дн.) и отрезают бутерный кусок , едят ослабленные на голодный желудок без соуса , овощей и хлеба. Можно брать с собой в поход до 3 дн. Хорошо облитые козьим жиром куски хранят без холодильника и морозильника.

Бред.

А кто-ведь послушает и сделает...

Без соли?

Сань, не только я этого чела по-постам знаю.

С ув.

П.С. Где/то - прочитал бред и выложил как обычно, не разобравшись.

Из кастрюли прижатое мясо выльет сок? Зачем выливать сок? Несоленый. Соль - консервант.

Тролль. 

Тут, где сейчас обитаю на банке тушенки указывается место туши из которого она сделана. И фарш так же и фарш как вышел из сетки мясорубки, так и лежит в подложке не перемешаный. Тушенка вкусная. 

Народ, как то недавно купил для любимой кошки банку корма, 400 гр - 100 рублей. Вскрыл, на удивление запах и вкус тот же что в банках для людей, т. е. настоящая ТУШЕНКА. Там правда, честно написано было, что за состав. Теперь, думается, что нам многое недоговаривают. Ну фиг с ним, я тушенку не часто ем, а вот куриную раньше делал сам. Проверенный рецепт лично http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php Все просто, на рыбалку с собой самое то.

Вчера сфоткал в местном сельпо. Дёшево. Сердито. Скидки. Состав просто пипец. 
rolleyes.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху