Туристический топорик СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
Единственная трудность - диск ОЧЕНЬ плохо сверлится.
Сверло по стеклу в помощь+ шуруповерт.

Последнее редактирование:
Будьте бобры.

Сломана заклёпка. Не доводилось никогда, отсюда вопрос: можно ли сделать на коленке? Или искать производственные мощности?

kasior-nn написал(а):
Будьте бобры.

Сломана заклёпка. Не доводилось никогда, отсюда вопрос: можно ли сделать на коленке? Или искать производственные мощности?

Можно. Выбыть или высверлить старую, из стальной проволоки сделать новую и раклепать.

Выбить старую, сделать новую,желательно из мягкой стали,вставить и заклепать🙂

Я думаю, такую заклепку даже из гвоздя сделать можно.

Я к чему. После насадки ведь какие-никакие, а возникнут напряжения. Наверняка поэтому и отвалилась у прежнего владельца.

Одновременно делал двух "Туристов".

Модернизировал обухи. Вышло вполне себе хорошо. Один отдал товарищу, второй у меня забрал сынуля... спит теперь с топором)

Знакомый нашел у себя на участке голову советского туристического топорика ЗиГ. Зная о моем увлечении - попросил сделать ему полноценный топор. Голову почистил, отслесарил, заворонил, заточил. Топорище сделал как на оригинале. Расклинил на один продольный клин из березы с использованием клея ПВА. После сборки покрыл топорище льняным маслом.

Очередной ЗиГ. Родное воронение, топорище дуб, металлический клин, обработка маслом.

Опять ЗИГ) топорище магазинное с отсечением всего лишнего. Клин дуб, холодное воронение, льняное масло. Фото "до" прилагается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху