Тундровый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saganshy

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Мастера, подскажите, по твердости.. какая у ножниц без перекалки? кто нибудь мерял? может надфилем по аналогии мерял? дома старых ножниц нет. а на развалке-блошихе бывают старые ссср-овские.. до просмотра темы не интересовлся ими , а сейчас подумываю купить.. как они в деле ножевом без перделки термички? извините за много вопросов, заинтересовала Ваша тема

Последнее редактирование:
На северах переделывали и пользовались, значит годится, тем более на морозе, если чисто для себя вместо ножа, то незачем.

Для антуражу разве...

Давно хочу сделать. Ищу подходящего донора.

Pavel160883 написал(а):
Мастера, подскажите, по твердости.. какая у ножниц без перекалки? кто нибудь мерял? может надфилем по аналогии мерял? дома старых ножниц нет. а на развалке-блошихе бывают старые ссср-овские.. до просмотра темы не интересовлся ими , а сейчас подумываю купить.. как они в деле ножевом без перделки термички? извините за много вопросов, заинтересовала Ваша тема

Те, что я "творчески переработал", были примерно 57 ед. Но думаю - практически уверен, что твёрдость гуляла от производителя к производителю.

Есть у меня ножницы портняжные, советские еще.  Режу ими и люминь и латунь 1мм и вообще все что нужно отстричь. Жалко их пускать на сырьё, да и геометрия не подходящая.

Если вещь хорошо исполняет свою работу, то зачем её портить? Уже испорченных достаточно.

И я того же мнениЯ...

Ren Ren написал(а):

Те, что я "творчески переработал", были примерно 57 ед. Но думаю - практически уверен, что твёрдость гуляла от производителя к производителю.

интересно, были ли госты на твердость нжниц? и как менялась твердость по времени изготовления, назначения и страны???? 57 нижний предел для ножа как мне кажется... жаль тратить время на железо с твердостью 55. нужно брать надфиль на рынок и пробовать))))

Надо старые брать кованые. Советские 60-70-ых мягковаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху