три финских ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тем лучше, спасибо за информацию. А по годам есть предположения ?

Последнее редактирование:
Вилка 60/70.

Спасибо. На ножнах тиснение со старым значком RUK, новый значок с 1948 года.

Дмитрий-78 написал(а):
Номер означает, сколько офицеров данного рода войск подготовлено на день выпуска. Школа образована в 1920 году.  На вторую мировую цифра была трехзначная, в 1984 году  6600.
Извините за оффтоп в продажной теме, у меня просто есть вот такой нож. Я думал это количество выпусков данного курса, а получается это курсант 82-й?

Это может и год. Я говорил о табличках, как на ноже на картинках. Информация от выпусника RUK.

Дмитрий-78 написал(а):
Это может и год. Я говорил о табличках, как на ноже на картинках. Информация от выпусника RUK.
Это не год, лахденсуо закрылся в 58 году и оковки были другие к этому моменту, думаю это скорее конец 40х, предполагаю..

Прошу прощения у продавца, как то не подумал что можно и в личке обсудить нюансы. Теме Ап, хорошие ножи!

Ничего вразумительного сказать не могу,  я накопал информацию только по табличке выше. Если исходить из того, что цифры имеют общее происхождение во всех случаях, то это значило бы что на день выпуска подготовлено 82 офицера ( правда не ясна специальность, в отличие от табличек выше)

Георг написал(а):
Это не год, лахденсуо закрылся в 58 году и оковки были другие к этому моменту, думаю это скорее конец 40х, предполагаю..
( Извиняюсь, все это можно удалить из продажи).

Видимо,

82 это номер курса  RUK-82.

RUK 86  был в 1955 году, похоже Вы правы, нож,  где-то,  40-х годов

Еще раз извиняюсь.

Георгий,

курс RUK 82 был в 1954 году, соответственно,  у Вас нож 1954 года ( 100 %) .

Это курсы не общие, а специальные, по специализированным видам вооруженных сил ( военно-морской флот, ВВС, Спец. подразделения SA)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху