Трехрядники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White12

Новичок
Пользователь
Реакции
0
DIVer87 написал(а):
Приобрёл недавно Forester однорукий,и появился вопрос-чем он кроме крестовой отвертки отличается от SAK 111?

Форум читал,интересуют чисто человеческие ощущения во время эксплуатации, а не хранения.

Кто пользовался обоими-отзовитесь!

скажу банальные вещи (основанные на собственных ощущениях) однорукий форестер, как впрочем ГАК 111, САК 111, трейлмастер, (3 ряда и однорукое открывание) это нож наиболее  подходящий для использования в ежедневном режиме (городской и дачный, ИМХО), в моей небольшой руке (9см) 4 ряда уже не так комфортно держать. Не посредственно в условиях городской среды  большой клинок с замком даже излишен (но мне нравится)), пилу же я рассматриваю как приятный бонус.

Отвертка или штопор? в общем то то или другое это так сказать дополнительные инструменты многофункционального НОЖА и тут конечно вопрос неоднозначен. для меня штопор это держатель маленькой отвертки.. Хотя имею положительный опыт использования крестовой отвертки на "парашютисте". как всегда это вопрос личных предпочтений и условий эксплуатации. Хотя положа руку на сердце в городе все таки 111 трехрядник  это уже критического размера нож ИМХО (все это из расчета что эксплуатирует его человек-не технарь и не рабочей профессии требующей постоянного наличия режущего инструмента)

Последнее редактирование:
Одно-, двухрядники не такие ухватистые. Появился Локсмит однорукий, четыре ряда, не могу сказать, мешает ли толщина. На трехрядных не мешает.

Для едк - тяжеловат слишком. Да и пила нафига в бетонно-стеклянных джунглях нужна? Чистейший аутдор КМК.

Что в аутдоре пилить ножовкой по металлу? Что драчевым напильником драчить?

А вот в городе, нырнув в канализацию, вполне можно ржавую решетку дезинтегрировать.

Giacomo написал(а):
использовал единожды - отпилил на детской площадке обломыш доски, чтоб кто не наткнулся

вообще, оптимальный городской был Dual Pro X, плейновый клинок у него есть и отвертка, да не попадался такой. Обычный есть, но у него два серрейтора одноруких, довольно странный агрегат. Красивый, этого не отнимешь.

А у меня дети вже выросли, по детским площадкам не хожу.

Giacomo написал(а):
А у меня дети вже выросли, по детским площадкам не хожу.
А домино? А портвейн?

hungryforester написал(а):
использовал единожды - отпилил на детской площадке обломыш доски, чтоб кто не наткнулся

вообще, оптимальный городской был Dual Pro X, плейновый клинок у него есть и отвертка, да не попадался такой. Обычный есть, но у него два серрейтора одноруких, довольно странный агрегат. Красивый, этого не отнимешь.

мне кажется что сюда так и просится серрейторное лезвие как у рескью тула...

А смысл? Третьим, что ли?

hungryforester написал(а):
А смысл? Третьим, что ли?
я имел ввиду заменить серрейторное лезвие с одноруким открыванием на аналогичное серрейторное рескью тула. Получается однорукий плейн и серрейтор как на рескью. (мелкие зубы и открытие с торца) Думаю удобство удержания в руке улучшится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху