DIVer87 написал(а):Приобрёл недавно Forester однорукий,и появился вопрос-чем он кроме крестовой отвертки отличается от SAK 111?
Форум читал,интересуют чисто человеческие ощущения во время эксплуатации, а не хранения.
Кто пользовался обоими-отзовитесь!
скажу банальные вещи (основанные на собственных ощущениях) однорукий форестер, как впрочем ГАК 111, САК 111, трейлмастер, (3 ряда и однорукое открывание) это нож наиболее подходящий для использования в ежедневном режиме (городской и дачный, ИМХО), в моей небольшой руке (9см) 4 ряда уже не так комфортно держать. Не посредственно в условиях городской среды большой клинок с замком даже излишен (но мне нравится)), пилу же я рассматриваю как приятный бонус.
Отвертка или штопор? в общем то то или другое это так сказать дополнительные инструменты многофункционального НОЖА и тут конечно вопрос неоднозначен. для меня штопор это держатель маленькой отвертки.. Хотя имею положительный опыт использования крестовой отвертки на "парашютисте". как всегда это вопрос личных предпочтений и условий эксплуатации. Хотя положа руку на сердце в городе все таки 111 трехрядник это уже критического размера нож ИМХО (все это из расчета что эксплуатирует его человек-не технарь и не рабочей профессии требующей постоянного наличия режущего инструмента)
Последнее редактирование: