Третий нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

porter

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Ну чтож. Закончил третий. Видимо на этот раз тапки все же полетят)))

Так сказать финский мотив, спуски вогнутые.

ТТХ: 

Клин - 95х26х3, сталь 40х13

Рукоять - 110х26х35 по самым толстым местам. Граб. Латунь. Кожа. Монтаж сквозной, в расклеп.

Ножны - бывший кофр ружья,))), крашены какой-то краской из болончика для замши. Не знаю как долго будет держаться. Тесниться очень плохо. Вкладыш вроде берёза.

Изначально не совсем понимал как правильно формировать грибок т.к в своем арсенале не имею ни одной финки. В процессе понял, но "мяса" уже не хватило.

Последнее редактирование:
Ещё фото.

Больше фото не даёт загрузить(((

Душевный

Ну тапки-то постоянно еще прилетать будут.))

А по ножу- симпатичный малёк. Старание видно. Клинок и больстер с проставками очень неплохо получились. Рукоять конечно толстовата в 

Yorshik написал(а):
по самым толстым местам
Ну или грибок маловат немного. Как посмотреть.

Хорошо что и этот вместе с ножнами, постепенно рука набьётся.))

Я фото обычно сжимаю примерно до 1600 пикс по большей стороне, тогда больше фот влазит.

форма рукояти неправильная - по спинке перед грибком "провалена". ну, и грибок бы чуть побольше..

Rex86 написал(а):
Ну тапки-то постоянно еще прилетать будут.))

А по ножу- симпатичный малёк. Старание видно. Клинок и больстер с проставками очень неплохо получились. Рукоять конечно толстовата в 

Ну или грибок маловат немного. Как посмотреть.

Хорошо что и этот вместе с ножнами, постепенно рука набьётся.))

Я фото обычно сжимаю примерно до 1600 пикс по большей стороне, тогда больше фот влазит.

С деревом плохо получается пока работать. В следующий раз попробую сжать фотки.

Bonart написал(а):
форма рукояти неправильная - по спинке перед грибком "провалена". ну, и грибок бы чуть побольше..
Вижу что неправильная. Делал по фоткам других комрадов. Ну, что получилось. Как бы то ни было грибок со своей функцией "доставания из ножен" справляется хорошо.

Yorshik написал(а):
Как бы то ни было
Дальше  будет "Я так вижу"... Есть не знание форм, есть побыстрей показать первенцев, есть эйфория "это я сделал"... Это всё очень понятно, и каждый проходил через это! Но даже неопытный ПТУшник понимает, что можно и пощительней отполировать, и поровней линию гломени вывести, ведь это не так трудно, просто нужна аккуратность и не спешить! От Вас не кто не ждёт шедевров на первых десятках, хотя бывает и исключение! Но вот эти паразитские слова: "И так пойдёт", "побыстрому", "Я так вижу", "Как бы то ни было",  "моё виденье",  посоветую ваааще забыть и выкинуть из головы! Иначе попросту привыкнете делать кое как, а уже потом станете настоящим "художником"! Так, что не гонитесь за скоростью, очень тщательно всё сначала прорисовывайте на бумаге, дам хороший совет, купите коробку пластилина, и прежде чем испортить деревяху (порой очень дорогую), вылепите из пластилина, подержите посмотрите с разных сторон... очень многое станет понятным, а главное исправить и поправить геометрию, пара сек, пластилин он такой!!! Критиковать ваш нож рано, просто для общего так сказать "осознания" где ляпанули...

Похоже, что нож делался без эскиза. Это только в программе "Между молотом и наковальней" (Forged in fire) на дизайн ножа дается 10 минут. Иногда большую часть времени занимает именно прорисовка будущего ножа. Здорово помогают при проектировании так называемые "образующие".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху