Трагедия в Кемерово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу ИКЕА и Мега там действительно всё по правилам, однажды мои жена и дочь оказались в Икее в момент тревоги- кто-то оставил сумку на колёсиках в районе входа.

Тут же по всем системам был объявлен сигнал "Код 1000"- срочная эвакуация.

Мгновенно открылись двери наружу- прямо из торгового зала Икеи, и людей вывели на улицу сотрудники магазина- без паники и суеты.

Был Январь, холодно, привезли тележки с пледами- прямо из продающегося товара, и раздали пледы всем, кто был без верхней одежды. Час простояли в ста метрах от магазина на наружной парковке, потом всех запустили обратно.

А вот Стокманн на площади Восстания- у моей фирмы там магазин на 5-м этаже. Есть конечно задний коридор с грузовым лифтом, и эскалаторы- но лестниц не видел...

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
...Есть конечно задний коридор с грузовым лифтом, и эскалаторы- но лестниц не видел...
Во-во. Пожар. Обесточили здание - по правилам. Лифты и эскалаторы встали. Темно и дым. И? 3,14здец полный! А сколько мы с мелким ходили в ПИК на Сенную? Там с этой кино-верхотуры вообще хрен спустишся! Кароч туда я большэ не ездец!

В горле ком третий день. Не отпускает. Забудешся по работе - а потом опять накатывает...  Хорошо хоть телевизора нету.

Turbo4x4 написал(а):
А вот Стокманн на площади Восстания- у моей фирмы там магазин на 5-м этаже. Есть конечно задний коридор с грузовым лифтом, и эскалаторы- но лестниц не видел...

Старинные здания, перестроенные под торговые центры - отдельная песня. "Зимняя вишня" тоже какой-то перестроенный кондитерский комбинат.

У нас сегодня объявлена проверка всех ТРЦ на предмет.

5rovich написал(а):

В горле ком третий день. Не отпускает. Забудешся по работе - а потом опять накатывает...

Аналогично.

И тоже задумался о посещении таких мест...

Turbo4x4 написал(а):
Вот вот.

А самые адовые центры в этом смысле в Питере, кмк, Норд на Просвете и ТРК на Ладожской.

Я там в спокойное время-то блуждал и не мог лифты найти, не говоря уже о выходах и лестницах...

Случайно попал на казахстанские новости по ТВ - тоже объявили проверку всех подобных сооружений.

Turbo4x4 написал(а):
По поводу ИКЕА и Мега там действительно всё по правилам, однажды мои жена и дочь оказались в Икее в момент тревоги- кто-то оставил сумку на колёсиках в районе входа.

Тут же по всем системам был объявлен сигнал "Код 1000"- срочная эвакуация.

Мгновенно открылись двери наружу- прямо из торгового зала Икеи, и людей вывели на улицу сотрудники магазина- без паники и суеты.

Был Январь, холодно, привезли тележки с пледами- прямо из продающегося товара, и раздали пледы всем, кто был без верхней одежды. Час простояли в ста метрах от магазина на наружной парковке, потом всех запустили обратно.

по Икеи не согласен. там при свете заблудиться можно. а я умею в темноте и дыму ориентироваться.

5rovich написал(а):
Во-во. Пожар. Обесточили здание - по правилам. Лифты и эскалаторы встали. Темно и дым. И? 3,14здец полный! А сколько мы с мелким ходили в ПИК на Сенную? Там с этой кино-верхотуры вообще хрен спустишся! Кароч туда я большэ не ездец!

В горле ком третий день. Не отпускает. Забудешся по работе - а потом опять накатывает...  Хорошо хоть телевизора нету.

У моей дочки любимое место - развлекуха в одном центральном ТЦ, именно такая, с которой начался пожар в Кемерово, очень любит прыгать на батутах, для неё праздник, когда мы едем туда. А парк этот батутный занимает целый этаж и внятный выход из него один - по узкому эскалатору. 

И вот как ребенку объяснишь, что лучше туда не ходить (

WeS написал(а):
И вот как ребенку объяснишь, что лучше туда не ходить (
Объяснять не нужно - нужно ходить в профильные спортивные центры. По возможности... Хотя можно и пообъяснять. Хоть и жостко - но вот на нынешнем примере. Куда уж доходчивей...
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху