Спасибо за информацию.Tili написал(а):День добрый,
Не понятно, чего затачивать то хотите и какое качество Вы подразумеваете под "комерческой заточкой".![]()
Ну какой вопрос такой и ответ пока скажу по ножам.![]()
Т8 отличный станок, если есть средства, стоит брать однозначно, тут конечно можно поспорить о целесообразности, но я себе взял.
Из доп принадлежностей для коммерческой заточки ножей Вам не понадобиться родной держатель для ножей т.к. у него больше минусов чем плюсов, точнее чтоб зажимать нормально разные ножы, их нужно минимум 3 и два из них придется фрезеровать.
Понадобиться :
Штанген на 300мм
Кастомный зажим для ножей, заказать здесь у камрадов или колхозить самому. я использую вот такие замыжи и фиксатор от Сергея Tamtek остальной кохоз мой.
Скрыть содержимое
Уточню свою писанину
![Slightly smiling face :slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Я точу ножи на японских водниках уже лет 6.(хобби) Обращалось не мало знакомых, типо тут поточить, тут подправить. Недавно решил попробовать точить для клиентов. Живу в маленьком городке, и в округе заточников, которые предлогают свои услуги нет. Но на водних, вручную, в 95% получается слишком затратно. Поэтому и думаю про тормек.
Про зажимы.
У тормека, как понимаю их 3 типа,
1. Стандартный ( для большинства ножей)
2. Длинный( для гибких ножей)
3. И зажим для коротких ножей.
Чем они плохи ? У меня опыта нет.
В чем плюсы ваших?
Про калькулятор посмотрю обязательно, но хочу спросить, родной angle master достаточно хорош для выставления углов? Просто не читав про калькулятор, могу предположить, что он хорош для односторонней заточки. Или …?
Вообще, если посмотреть видео тормека, так создаётся впечатление, что тормек=панацея для точильщиков.
Но думаю, что руки не кто не отменял.(да и поактику)
Интересно и про заточку инструментов, там тоже дивайсов дополнительных нужно, или поактика?
Последнее редактирование: