Tormek и иже с ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhitnastoyasch

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Всем привет.

Подарили моторчик.... Сижу думаю, строить тормик или нет...

У кого есть, как думаете, на сколько он будет востребован... Есть ножи, пара рубанков ручных, электрорубанок и стамески.... ( Рубанки сам точить пока не научился
sad.png
 )..

Игрушка то будет не дешёвая, круг от 6000 + доставка + кожанный круг + работа.... стоит оно того?

Последнее редактирование:
@Driver Хорошая приспособа 
i-m_so_happy.gif

Сколько смотрел роликов ... чота такая хрень этот тормек , за что люди деньги платят  
scratch_one-s_head.gif

Где-то видел на форуме, предлагались камни (альтернатива оригиналу)для тормека. Никто не подскажет, какие лучше и где купить?

Vaska_257 написал(а):
Всем привет.

У кого есть, как думаете, на сколько он будет востребован... Есть ножи, пара рубанков ручных, электрорубанок и стамески.... ( Рубанки сам точить пока не научился
sad.png
 )..

Игрушка то будет не дешёвая, круг от 6000 + доставка + кожанный круг + работа.... стоит оно того?

vak написал(а):
@Driver

Сколько смотрел роликов ... чота такая хрень этот тормек , за что люди деньги платят  
scratch_one-s_head.gif

Ну, ножницы еще можно на нем...

И то - это для людей, что делают громадные чехлы для лодок, у них ножницы нужно точить два раза в день...

Не будем говорить, что можно было бы раскройную машинку иметь, или тожницы из ВГ10...

А так - Тормек, это отстой, типичная коммерческая кака, тк. подвод всегда будет с радиусом.

Строить самому и платить бешеные деньги за круги?

Никакого смысла.

Vaska_257 написал(а):
Всем привет.

sad.png
 )..

Vfska, наждак вещь очень полезная в хозяйстве.

А низкооборотистый, да ещё в водяным охлаждением уж точно не помешает.

Использование его для заточки ножей, и здесь я полностью согласен с мнением Ефима, не является лучшим выбором.

Сделать в домашних условиях думаю очень не просто и если действительно нужен такой станок или его аналоги  я бы поискал б/у на AVITO или EBAY.

Viktor Demidov написал(а):
Сделать в домашних условиях думаю очень не просто и если действительно нужен такой станок или его аналоги  я бы поискал б/у на AVITO или EBAY.
Да в изготовлении только две серьезные проблемы.

1я заинтересовать токаря. 2я - найти свободное время у заинтересованного токаря...

А так... ну будет раза в 2 шире оригинала и чуть выше... и (раза в 2-3) тяжелее.... зато на подшипниках... терпимо
smile.png

Б/у конешно посмотрел.... но не интересно как то... И ценник
smile.png
 ... не готов столько разом пожертвовать (в моем случае) на игрушку ....

Всем привет! А сравнивал ли кто-нибудь приспособы tormek и jet? Я читал что они взаимозаменяемы, но интересует именно качество

Здравствуйте

Также задумываюсь  о Т8 и экстра колесе на 4000 грит.  Нужен для коммерческих заточек, но не в промышленных маштабах. Интересны плюсы и мынусы от опытных людей.

Andrejus написал(а):
Также задумываюсь  о Т8 и экстра колесе на 4000 грит.  Нужен для коммерческих заточек, но не в промышленных маштабах.
День добрый, 

Не понятно, чего затачивать то хотите и какое качество Вы подразумеваете под "комерческой заточкой".
scratch_one-s_head.gif

Ну какой вопрос такой и ответ пока скажу  по ножам.
hi.gif

Т8 отличный станок, если есть средства, стоит брать однозначно, тут конечно можно поспорить о целесообразности, но я себе взял.

Из доп принадлежностей для коммерческой заточки ножей Вам не понадобиться родной держатель для ножей т.к. у него больше минусов чем плюсов, точнее чтоб зажимать нормально разные ножы, их нужно минимум 3 и два из них придется фрезеровать. 

Понадобиться : 

Штанген на 300мм

Кастомный зажим для ножей,  заказать здесь у камрадов или колхозить самому. я использую вот такие замыжи и фиксатор от Сергея Tamtek остальной кохоз мой.

Скрытый текст

Удлиненный упор, покупать US-430 или делать что то типа

Скрытый текст

Калькулятор типа TormekCalc2 тема по нему https://www.tormek.com/forum/index.php?topic=4181.0

Изучить канал Knife Grinders на Ютубе

По поводу круга 4000, плюс основной круга один - он быстр, минус тоже один -  с заусенцем все равно придется бороться (фетр, бумага, кожа и т.д.)

Я использую Т8 как обдирочный,  формирую/исправляю геометрию, уменьшаю  больстьеры на кухонниках и т.д. После использую заточной станок апексного типа с поворотником.

Круг 4000 пробовал, но на ручном станке конечный результат качественней. На ручном станке в тандеме с Т8 можно оперативно приводить убитые ножи в очень хорошее состояние.

Но если делать "комерческую заточку  комерческого качества" то 4000 круг вполне себе хорош.

Для столярки, резчиков и т.д.  это отдельная большая песня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху