TOPS Knives HOG 4.5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
У ESEE из той же углеродки цены такие же
И пожизненная гарантия
wink.png
 Хоть спецом нож ломай - вышлют новый.

Как с гарантией обстоит у TOPS я не в курсе, но интересно - может кто просветит ? 

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Сделано, как специально для любителей медленного и вдумчивого доставания ножа.
smile.png
biggrin.png

Ozone написал(а):
тут как с однорукими складнями. С одной стороны, вроде в лесу однорукое открывание тоже не к чему, но с другой стороны, когда оно есть, пользуешься. Оказывается, что удобно. 
smile.png
Не, ну если для использования в режиме достал-отрезал-убрал, то лучше однорукий складень и использовать, а серьёзный фиксед всё же не для эпизодической работы, а для более-менее продолжительной.

Впрочем, это мои тараканы, возможно, кто-то вообще складни не использует, тем более в аутдоре.

Xayzoku написал(а):
И пожизненная гарантия
wink.png
 Хоть спецом нож ломай - вышлют новый.

Как с гарантией обстоит у TOPS я не в курсе, но интересно - может кто просветит ? 

Теоретически, также.

С каждым ножом идет бумажка-сертификат "TOPS Knives 101% hand-finished in the USA"
smile.png

С этим сертификатом должно работать.

В сравнении с другими ножами.

С Peltonen M-95

Здесь, конечно, лучше было бы сравнивать с M-07

В сравнении с Busse SAR-5

Можно сказать, что одноклассники. У Busse рукоятка более полная и более тяжелая.

Еще картинки

Akcelent написал(а):
Baja 4.5 ничего так, накладки в топку, шурупы туда же и прелесть.

HOG в битуме, бррр...
sad.png
 и зачем дыра ?, аааа вешать карабин, как говорит автор, -" не положишь же кровавый клинок на землю".

а вот руковка понравилась, не намнёт.

Это щас новый фетиш, люди в интернетах даже делают кольца на ножи, которые изначально идут без них.

Вот заметка у Алексея по этому поводу на 02:10

WeS написал(а):
Это щас новый фетиш
ножевая мода она такая
smile.png

замена темляку ?, нууу не знаю, по крайней мере пусть из кармана телепается мирный шнурок,

чем вызывающе торчит такцицкое кольцо.

Akcelent написал(а):
ножевая мода она такая
smile.png

замена темляку ?, нууу не знаю, по крайней мере пусть из кармана телепается мирный шнурок,

чем вызывающе торчит такцицкое кольцо.

Да мода вообще вещь странная, казалось бы - чего еще придумывать, ан нет, кольцо на рукоять забабахали )))

Здесь немного не тот случай. Колечко все таки маловато для пальцев.

Оно именно, что под карабин сделано, или чтобы быстро шнурок вязать и отвязывать.

Про ножик TOPS с большим кольцом под пальцы будет позже.
cool.png

Akcelent написал(а):
Телепающееся шнурки не всем нравятся.

Есть мнение, что, если для того чтобы пользоваться ножом ему необходим темляк, значит что-то не так с этим ножом, его рукояткой по крайней мере. И я с этим мнением согласен.

Писал про это в теме про отечественные мачете. Когда на чисто рубящие девайсы бездумно лепят рукоятки, как от обычных ножей. Ими без темляка пользоваться невозможно.

Ozone написал(а):
если для того чтобы пользоваться ножом ему необходим темляк, значит что-то не так с этим ножом, его рукояткой по крайней мере. И я с этим мнением согласен.
Аналогично, но КМК есть исключения - нож при работах на высоте и на воде. Вот там темляк нужен на любом ноже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху