Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
Колун от валочника отличается толщиной лопасти в двух разных точках:

Сообщите источник информации, если не сложно

Последнее редактирование:
Fenikskek написал(а):
Сообщите источник информации, если не сложно
Возьмите три топора с вышеприведенными параметрами, затратьте 30 минут на рубку и колку ими и ваша спина станет самым надежным и доходчивым источником информации.

antiknk написал(а):
Насколько помню маркировка С2 относится к сучкорубным топорам. Старый топор С2 должен иметь высоту 180мм, длину лезвия 156мм и вес 1,4кг.
Мой топор имеет вес 1,5 кг, длину РК 150 мм ( у него уточен носик). И , конечно, он справится с любыми сучками, ветками. Широкая лопасть позволит не промахиваться при длинном топорище. А также не будет застревать в стволе при валке дерева ( по двум причинам).

Hwalev написал(а):
Возьмите три топора с вышеприведенными параметрами, затратьте 30 минут на рубку и колку ими и ваша спина станет самым надежным и доходчивым источником информации.
Благодарю за изысканный ответ!

Т.е. не справочная информация, а жизненные наблюдения?

Fenikskek написал(а):
Благодарю за изысканный ответ!

Т.е. не справочная информация, а жизненные наблюдения?

Иван, с какой целью интересуетесь?

Вы пишете научный труд , где необходимой частью является список использованной литературы?

Информацию можно получить, затратив время или деньги.

Открою "тайну" - сведения по интересующему вас вопросу существуют на данном форуме в открытом доступе в виде скана разворота книжного листа. За 10 лет этот лист только ленивый не показывал в своих постах в самых разных темах о топорах. ( на дружественных форумах он тоже мелькает достаточно часто )

Вы не хотите тратить свое время, чтобы самостоятельно найти эту инфу.

Судя по статусу, не хотите затратить  200 р, чтобы иметь возможность написать вопрос в личку человеку, который владеет  нужной вам информацией.

Я с удовольствием консультирую своих Заказчиков но бесплатно повышать всеобщую грамотность населения еще не созрел.

Прошу прощения у Уважаемых модераторов за вынужденный флуд.

Hwalev написал(а):
Колун от валочника отличается толщиной лопасти в двух разных точках:

И где же отличие? :))))) два разных топора измерили в двух разных местах

Hwalev написал(а):

Прошу прощения у Уважаемых модераторов за вынужденный флуд.

Бог простит...

Фотография эта у меня есть. Их две.

В табличных данных - у колуна " толщина полотна на расстоянии 15мм от острия лезвия - 7мм"

На фото есть верхний (как на вашем фото) параметр - 15мм от всада в сторону лопасти от 30 до 27мм. Точный размер неявен...

Нижний ваш параметр - 50мм от острия на фото не просматривается.

Коль тема Златоустовская, 

Есть у меня два златоустовских колуна (судя по форме с фото).

Итак, по вашему фото:

верхний параметр у одного 27мм, у второго 25мм...

Нижний параметр у одного 11мм, у другого 15мм. Но тут может быть чутка погрешность ввиду уточенности и т.д.

А вот по табличному требованию (15 мм от острия) - оба колуна подходят под понятие "Колун".

К слову скажу, что и немецкие колуны (их у меня тоже два) по этому параметру подходят под понятие "Колун".

По вашему верхнему параметру - у одного 23мм, у второго 24мм. Но это уже лирика...

Очень жаль, что чтобы получить от вас ответ, нужно стать вашим клиентом.

Такое чувство, что я играю в песочнице, из которой кто-то продаёт песок. Кончится песок - уйду в другую песочницу.

Я на это форум пришёл не с коммерческой жилкой.

Знал бы, куда отправить эти 200р, чтобы смягчить ваше сердце - отправил бы...возможно.

Можете мне не отвечать. Дождусь ответа от других участников форума...

hungryforester написал(а):
И где же отличие? :))))) два разных топора измерили в двух разных местах
Степан, когда я потенциальным топоровладельцам показывал вот эту всем известную картинку с чертежами трех распространенных типов топоров, обнаружил интересный факт: те, кто получал образование в СССР , могли читать чертежи и не путались в размерах. В отличие от них, жертвы ЕГЭ смотрят на эту картинку , как баран на новые ворота. Специально для них я был вынужден создать комикс ( фотографию одного топора с промерами в разных точках, чтобы человек , физически  взяв в руки топор и измерив его в двух точках, мог понять: - это - валочник, а это- колун. А все, что не колун и не валочник - плотницкий топор. И уйти счастливым.

Ход ваших мыслей понятен, а если оба промера совпадут?

Fenikskek написал(а):
Знал бы, куда отправить эти 200р, чтобы смягчить ваше сердце - отправил бы...возможно.

Можете мне не отвечать. Дождусь ответа от других участников форума...

Хороший настрой, благодатный такой. Зайдите в форум о форуме, прочтите, куда. И будьте благодарны, что RTFMом не тыкают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху