Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разобрал, почистил, не пойму что кривее сама мроушина или топорище... Может кто подскажет есть ли варианты как то это исправить или заморачиваться не стоит?

Последнее редактирование:
golyakovma написал(а):
Разобрал, почистил, не пойму что кривее сама мроушина или топорище... Может кто подскажет есть ли варианты как то это исправить или заморачиваться не стоит?

Не стоит, с завода так делают.

мурзила написал(а):
Не стоит, с завода так делают.
Это да) Но лопасть топора получается под углом к оси... Т.е. поработать таким топором не получится, вот и думаю есть ли способы исправить. Возможно не в ту тему немного написал)

golyakovma написал(а):
Это да) Но лопасть топора получается под углом к оси... Т.е. поработать таким топором не получится, вот и думаю есть ли способы исправить. Возможно не в ту тему немного написал)
Сыграйте на топорище. В том месте где оно входит в проушину сделайте наклон как в проушину. 

golyakovma написал(а):

Нормальный топор, не стоит заморачиваться. Как сказали выше, при насадке учесть кривизну по возможности.

Вот такой ЗИК живёт в гараже, дату вижу 1952. Историю появления не знаю.

Фото продублировалось

Просьба опознать и назвать примерный период выпуска. 2 топора. У большого длина лезвия около 14см,у малого около 13ти. С виду похожи на зик времен войны.

У малого,похоже, отломан отщип.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху