- Реакции
- 420
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Hwalev написал(а):
Когда я в 80-х годах служил в инженерной службе одного из соединений РВСН, мы хромировали и никелировали саперные лопатки довоенных выпусков, делали для них фильдеперсовые , покрытые лаком черенки, снабжали кожаными чехлами-рамками. И предназначалась вся эта красота на подарки проверяющим, и руководителям различных комиссий.мак написал(а):Любопытно, зачем никелировали ....?
MIK написал(а):Попадалось тоже клеймо "С", но вот незадача, вроде, по доступной информации буква или буквы на клейме были в геометрической фигуре - круге, квадрате, шестиугольнике, прямоугольнике, полукруге и полуквадрате, а СМ - в эллипсе. Может и не приемки клеймо.
Там, где видел - практически не ржавое и клейма четко видно. Было СМ в эллипсе и С.
Интересно, понаблюдаю.Oldaxe написал(а):почему для армейских топоров РИА была выбрана именно эта форма топора?
MIK написал(а):Интересно, понаблюдаю.
Но, думаю в РИА выбрали, потому как на тот момент скорее всего самая распространенная форма, ну и наверное универсальная.
Не ставить же на снабжение армии 10 видов топоров, механизированная техника это конечно хорошо, но не всегда возможно ее применение. Так же думаю, что в современных условиях вряд ли топором активно работают.
Когда то выкопал топор, по форме и размерам - малый, только клейм нет, возможно ржавчина унесла. Почистил, насадил на покупное топорище, вожу в машине. В принципе со своими обязанностями справляется, особенно если ничего другого нет.