Откройте тему в барахолке, там и будет вам предложение, может быть.Donny написал(а):может есть у кого предложение?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Откройте тему в барахолке, там и будет вам предложение, может быть.Donny написал(а):может есть у кого предложение?
Donny написал(а):Прошу совета с выбором топора.
1) Насмотрелся зиков и бамов 50-70-х годов на авито, но смущает обилие предложений, типа «из госрезерва» и тому подобное и цена 1500-2500, разве это не новоделы?
2) И если это на самом деле производство СССР, не лучше ли купить современную хускварну туже или фискарс
3) по сути нужен готовый средний плотницкий, щепки поколоть, осинку срубить )) может есть у кого предложение?
Donny написал(а):Прошу совета с выбором топора.
1) Насмотрелся зиков и бамов 50-70-х годов на авито, но смущает обилие предложений, типа «из госрезерва» и тому подобное и цена 1500-2500, разве это не новоделы?
2) И если это на самом деле производство СССР, не лучше ли купить современную хускварну туже или фискарс
3) по сути нужен готовый средний плотницкий, щепки поколоть, осинку срубить )) может есть у кого предложение?
Toxic написал(а):Возьмите мелкую туристическую хускварну, и получите удобный ровный топор с хорошей железкой, который не расшатается и перекроет 100% требуемых задач.
Если принципиально хочется что-то из вышеуказанного - возьмите лучше на авито поблизости такой же рублей за 300-400, никакой разницы - разве что им топорище кто-нибудь поставил нормальное, вместо заводского. Все эти топоры между собой не отличаются, без разницы какой производитель.
Что касается вопроса, не новоделы ли - нет, не новоделы. Их просто наделали столько, что их хватит на сто лет вперед - как и каких-нибудь противогазов ГП5. Байки продавцов про "такого больше не делают" и "скоро таких не останется" - я читал еще десять лет назад. И спустя десять лет, их с хранения в продаже стало только намного больше
Oldaxe написал(а):Бравые парни в Харькове куют "финский топор": https://youtu.be/IfM6J_fdwrQ
Вот их сайт с ценой: https://fadir.store/product-category/forged-axe/page/2/
А мы говорим: "Гранфорбрукс" стал доргой и финны со шведами армейские тоже.
Donny написал(а):
Швейцарские и американские армейские топорики китайцы фуфлят только в путь!Oldaxe написал(а):Здравствуйте. То ли у вас когнитивный диссонанс, то ли вы у нас его пытаетесь сформировать. Большой (полноразмерный, тип А или Б) советский топор МОЖНО на Авито на найти до 1000 р уже на топорище. Без топорища рублей за 300 тоже может попасться. Мне пару лет назад попался Нижнесалдинский Три кедра не юзаный в заводской краске, мой ровесник, за 300. Я его купил, сам насадил и теперь это мой основной дачный и машинный топор. Но для задач, которые вы озвучили, как тут уже написали, эти топоры неудобны. Топорик завода 1ГПЗ ,что в рамке на снимке к этому посту, может одна из самых удачных моделей СССР. И многие его рекомендуют как оптимальный для походов и мелкой, столярной работы. Я, например, таким форму топорищ вырубаю. Но за эту цену есть уже большой выбор очень хороших НОВЫХ (в смысле не эксплуатировавшихся) компактных топоров. Они всплывают и на Авито, и на барахолках на этом форуме и на других ресурсах. Конкретных производителей вам уже озвучили. Я могу еще добавить швейцарский армейский топорик, который за 3000 продается в паре тем на Ганзе. Очень хорошая модель. Может попасться шведский малый армейский топор "с хранения" или почти новый. Почему вам стоит купить новый? Потому что сами на топорище вы его правильно вряд ли насадите сразу. А если покупать б/у, то тоже есть риск проблем с насадкой или качеством дерева. А на блошку ездить искать, больше денег на дорогу уйдет )
Ugrum написал(а):
Ren Ren написал(а):Швейцарские и американские армейские топорики китайцы фуфлят только в путь!
Обсуждать цену абстрактного топора - занятие неблагодарноеЕсли чисто в работу, то не дороже 2000 р. можно взять 1ГПЗ в отличном заводском состоянии. Но поздний - без клейм. На качество это не влияет