Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно,как они(топоры) выглядят?

Если верить словам барышни ...

Впервые слышу такое утверждение.

IMG_3775.MOV

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Суть: купил кованый топор от одной известной кузницы (не буду называть, не вижу в этом смысла). Купил его «в слепую» на озоне, так как их изделия представлены и там, а я не хотел ждать 2-3 месяца пока его изготовят. На озоне все же быстрее. Пришел он с таким «родимым пятном». 

Прошу помощи, а именно хотел бы узнать у тех кто в этом разбирается, так как я не понимаю и не знаю, что это за пятно, чем вызвано, влияет ли оно на свойства топора и тп. Менеджер мастерской сказал, что все в порядке, что это следы термообработки и что это место даже крепче чем остальная часть топора. Жду помощи от тех, что называется в теме. Буду очень благодарен, так как сам профан и только недавно начал увлекать «всем этим»

С уважением. 

" Менеджер мастерской сказал, что все в порядке, что это следы термообработки и что это место даже крепче чем остальная часть топора. "

А какой плюс в такой неоднородности  пятнами,  менеджер уточнить не пожелал?

Полагаю , топор  ("от одной известной кузницы") в пределах 10-15 тысяч стоит.

Не солидно,как-то.  

Камрады,вечер добрый.Извиняюсь за вопрос-оффтоп,не могу сам найти тему.

Было фото ,где участник форума насадил старый топорик(кажется боевой) на ветку от можжевельника и ему написали,что боевой топорик надо сажать на изогнутую рукоять.Хотел бы уточнить дуга рукояти должна идти внутрь или наружу?Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху