Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, и хотел спросить мнение про эти топоры:

Кто-нибудь  держал в руках? Тестил? Они их реально куют? Как они против настоящего Хулта? Поиском по форуму и в сети не нашел ничего про них, кроме их собственного канала с короткими промороликами. На них ни одного процесса ковки топоров не показано. Заранее благодарю за ответы

Последнее редактирование:
не знаю был такой или нет, но попался на просторах интернета этот "топорик". Описание такое - Топор для рубки рыбы. 19 в. Железо, дерево, ковка.

Добрый день, утро, вечер. У меня вопрос к уважаемым участникам и этот раздел для него подходит сугубо ИМХО. В продаже на просторе имеется вот такой лот... Меня он интересует, но с клеймами не знаком. Интересует степень износа. По пропорциям длины относительно палки - нормально, а вот по по клеймам до спусков - непонятки. Пожалуйста, подааайте ответы кто чем может
smile.png

Корнелиус Вайтхаус. 2-3 см лопасти не хватает. Этот производитель не редкий, я бы поискал ещё...

Голова с клеймом згз, а всад как у карельского типа. 

Добрый вечер. Выставлю сюда австрийский топор. 

Может кто подскажет надпись под клеймом

bank26rus написал(а):
CN с ключиком встречал несколько топоров, и вроде бы австрийский, а производителя не нашёл...

IMG_20220308_043032.thumb.jpg.2ba5668aefb5b082222005c8274ee737.jpg
..........

Артем Владимирович написал(а):
CN с ключиком встречал несколько топоров, и вроде бы австрийский, а производителя не нашёл...

IMG_20220308_043032.thumb.jpg.2ba5668aefb5b082222005c8274ee737.jpg
..........

Вот. Мне Петрович отвечал, когда я про мой топор с ключиком спрашивал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху