Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
George L. написал(а):
Всем привет. Взял у земляка (Ростов/Дону) через "Мешок" голову, не поняв, чья она. Только через несколько дней натолкнулся на пост 1621 от Геры, где указаны фото насаженного с определением "французский дровосек 19 Века"
Добро пожаловать в французский "дворик".  Будет интересно сравнить и по-определять топорики.

По их клеймам и каталогам есть тут кое-что:

Последнее редактирование:
Maxvolnik написал(а):
Вдруг кто-то сможет "поставить диагноз по фотографии")) Сильно ли уточен пациент? Высота 165, РК 85

Уточен значительно, носик так вообще ушёл. Но поработает еще, если над ним самим поработать.

Papoi написал(а):
Но поработает еще, если над ним самим поработать.
Я бы время пожалел, чесгря. Поработать можно, но всё равно обмылок на выходе. Смысл? Топоров мало? 
wink.png

Papoi написал(а):
Уточен значительно, носик так вообще ушёл. Но поработает еще, если над ним самим поработать.
Цифра 3 на нем, это как я понимаю вес в фунтах. Это около 1360, а осталось 1050.  Но закалка ещё осталась...пускай лежит, может дождется своего часа)

5rovich написал(а):
Я бы время пожалел, чесгря. Поработать можно, но всё равно обмылок на выходе. Смысл? Топоров мало? 
wink.png

В том то и дело...топоры есть, а времени нет.

Цифра моет означать что угодно, от веса до инвентарного номера.

По виду это обычный швед, коих тысячами имеется всюду, в том числе до сих пор штампуются. Правда, на Банко и не Сатер уже
smile.png

Вот такая голова подвернулась. Клейм нету. Вес 1160. По виду шведский плотник вроде?

И фины их делали и шведы.

Артем Владимирович написал(а):
И фины их делали и шведы.
Да, пытался найти производителя по форме, в процессе нашел подобные у многих производителей. Но точно такого не встретил.

Старый уточенный топор, их производилось в массе.

Переспустить - и можно будет использовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху