Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
Во первых, легкий по весу и малый объем в рюкзаке занимает. Во вторых, если вы не плотник и не строили в лесу лавки, столы, навесы, походные бани, балаганы и прочее при помощи гвоздей, то наличие и удобство гвоздодера понять трудно. В третьих, гвоздодер сделан с изгибом к топорищу и руке совершенно не мешает, как в случае с идиотским гвоздодером на малом военном сапере - немце. 
600 грамм- вообще не плотник.  Так, столяр вспомогательный. Кровельщик от силы.

Последнее редактирование:
Владимир61 написал(а):
600 грамм- вообще не плотник.  Так, столяр вспомогательный. Кровельщик от силы.
Ну так терминологически- столяр тоже плотник ))))

Всё зависит от размера скамейки- какого размера топор использовать.

Мой любимый вес- 1000-1200г

Лот 11- 1800 р.+почта

Всех приветствую! Благодаря хорошему человеку с Харькова, стал обладателем нескольких топориков завода "Свет шахтера", у меня давно есть в хозяйстве такой топорик, еще от отца остался, и я ошибочно думал что эти топорики были в одном размере, но в трех вариациях исполнения, вот когда то обсуждали 

Но оказалось =, что таки размеров было три и они отличались между собой. Самый большой по ссылке выше, высота головы 175мм и РК - 80мм, у меня новый с родной ручкой высота головы 165мм и РК - 78мм, и самый интересный это самый ранний где то 60-х годов, он поработал конечно, высота головы 155мм, РК - 78 мм., но судя по размерам всада почти не уточен, это еще те размеры американского томагавка с которого копировали наш топорик, и всад под их гикори =))

Андрей, а как ты различаешь "Свет шахтера" от ленинградских кровельных реечных топоров? Может это разные заводы у тебя на фото?)

Игорь Киев написал(а):
Андрей, а как ты различаешь "Свет шахтера" от ленинградских кровельных реечных топоров? Может это разные заводы у тебя на фото?)
Игорь, привет! Насколько я знаю на ленинградских "томагавках", было выбито одноименное клеймо, а это топорики точно завода "свет шахтера", куплены в Харькове.

Андрей В.Х. написал(а):
Игорь, привет! Насколько я знаю на ленинградских "томагавках", было выбито одноименное клеймо, а это топорики точно завода "свет шахтера", куплены в Харькове.
Вот например

Фото с "Мешка"

Согласен, на украинских топорах только наклейка на рукояти была, на голове никаких клейм не ставилось,насколько помню) 

Андрей В.Х. написал(а):
Андрей а можно так сказать общее фото приобретений сделать? 🙂

Antir1224 написал(а):
Андрей а можно так сказать общее фото приобретений сделать? 🙂
Так показал два топорика, а третий мой топорик немного уточен, буду в мастерской сфотографирую и покажу.

Кстати ленинградские топорики отличаются от свет шахтера вот этой частью...

хоть с клеймом, хоть без, все таки формы на заводах были немного разные при общей схожести. А так называемый гвоздодер в лопасти встречается и на ранних свет шахтера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху