Топоры Первого государственного подшипникового завода (1-ГПЗ) г. Москва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В результате ревизии в закромах, затеялся небольшой проектик под условным названием "ГэПэЗэ эстетствующего перфекциониста" 😁

Тем более, что головы разнокалиберные, не коллекционного сохрана. Поэтому смысла гнаться за аутентичностью нет никакого. 

Форма топорища была утащена из "Топориной мастерской" у Петровича, светлая ему память. Он махонького карела на подобном собирал, так что вполне подходяще, КМК🤔

Вот и собрался этакий рюкзачно-багажниковый кемпер/турист.

VID_20230411_225352.mp4

Последнее редактирование:
Как говорится, больше ГэПэЗэшек, красивых и разных! ☝️

Некоторое время назад активно муссировалась тема насадки головы нашего любимца на длинное топорище. И ладно бы только диванные бушкрафтеры, ездящие "выживать" на такси в ближайший лесопарк... Но и вполне себе сугубые практики успешно пользовались подобным вариантом сборки. 

Подтверждаю: имеет право быть! Поэтому не сильно сопротивлялся, когда наш камрад Женя Шмонденко(ремесленная мастерская "Ларь") попросил собрать ему именно такой топор. Получился некий компилят его пожеланий, ориентированных на персональную антропометрию, и моего видения. 

Ну и в продолжение "разных": Уехал, доехал и применился топор, собранный для Евгения. Чехольчик/налезвийник отправлен позже, подарком к ДР.

Ну и "вместо тысячи слов".. 

Немного не в тему, но тоже ведь ГПЗ. Только 11-й Минский.

Змей_13 написал(а):
Некоторое время назад активно муссировалась тема насадки головы нашего любимца на длинное топорище.
Здравствуйте. А можно, набравшись наглости, попросить лекало для такого топорища? Если есть. 

Oldaxe написал(а):
Здравствуйте. А можно, набравшись наглости, попросить лекало для такого топорища? Если есть. 
Александр, наидобрейшего! У меня разумеется оставлен бумажный шаблон-склейка из А4. Ну и можно Женю попросить снять фактическую размерность (присутствует индивидуальная подгонка под антропометрию, минимальные размеры ориентированы на неширокую кисть с длинными пальцами).

Из масштабно-разметочной бумаги, на данный момент, располагаю только подложкой от рекламной монтажной плёнки(клетки сантиметровые).

Если достаточно будет отрисовки на ней, то сделаю конечно. 

Змей_13 написал(а):
Если достаточно будет отрисовки на ней, то сделаю конечно
Вполне достаточно. Спасибо. Хочу, наконец,.сделать из ГПЗ-ки лёгкий валочник. Думал про обратный всад с прямым топорищем, но ваше уж больно красивое. А геометрию под свою руку я сам подгоню.

antiknk написал(а):
Немного не в тему, но тоже ведь ГПЗ. Только 11-й Минский.
Хороший и довольно редкий топорик, типовой образец для ГПЗ. Реже только продукция 5 ГПЗ в Томске.

Коллеги, добрый день. А вот такое выпуклое клеймо было у ГПЗ? Что-то полистал тему, не нашел. Вдруг кому попадалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху