Топоры Николая Сарычева

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я смотрел на топорище, которое НС сам делал к своему топорику. Мне понравилось. Но оно прям совсем карвинг. 

13119619.jpg.df016aee2e01e4cd101bd1387f5bb839.jpg

Держал его в голове. А тут подарок от Валерия - дубок сухой. Супернагрузок пока на топор не жду. Думаю, дуб здюжыт!

Но именно карвинг мне не особо нужэн. Потому чуть открыл конфиг и грибок обозначил.

Чехол - подарок Андрея GAIN.Leather Турчкова из Омска. Я не знаю, читает ли он нас, но благодарю его здесь тожэ.

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
А я смотрел на топорище, которое НС сам делал к своему топорику. Мне понравилось. Держал его в голове. Но оно прям совсем карвинг. 

13119619.jpg.df016aee2e01e4cd101bd1387f5bb839.jpg

Держал его в голове. А тут подарок от Валерия - дубок сухой.

Но именно карвинг мне не особо нужэн. Потому чуть открыл конфиг и грибок обозначил.

С грибком, оно конечно, побогаче.  Сам этим страдаю.  Да и топор поуниверсальней получается. Вот только  имеющемся выборе десятков топоров, каждым специальным работаешь только в его нише.

А еще. Не будучи профессиональным плотником, к каждому топору приходится привыкать, приучаться. То иногда небольшой объем, проще чем то более универсальным привычным сделать. Хоть это и кощунство, как для коллекционера.😊

У меня чуть проще. Объёмы работ мизерные, можно работать почти ЛЮБЫМ топором из тех, которые под рукой. А их ужэ не 5. И не 6... И болгарка на подхвате.
blush.gif

Шикарно получилось!

На самом деле не бедно
smile.png

Получилось очень круто! И форма, и дуб красиво застарился. НО ножны 
diablo.gif
цыганщина лютая, их даже рядом с топором на фото видеть тяжело.

Наидобрейшего всем! Освежу-ка я в памяти людской незаслуженно забытую тему о великолепных топориках! 

Настала пора перенасадить ВоронОго (OBIдный ясень треснул немного в зоне верхнего хвата). Памятуя о том, что подлецу всё к лицу эти головы прекрасно сочетаются со множеством вариантов исполнения, решено было использовать старое топорище, за минусом повреждённой части. 

На мой взгляд, гармония не нарушена, и эстетствующий пЭрфекционист спит спокойно! 😁

А уж функционал, по результатам скорых тестов, точно не пострадал! Вышел этакий малыш-лесовичок, способный на ооооочень многое! 

Наткнулся на тему. Вот парочка топоров от Николая.  Под обратный всад голова 300 гр. рукоять от молотка 40см. Маленький, легкий скорее игрушка, чем инструмент.  Второй тяжелее.  Стандартное топорище куплено в OBI.  Обе рукояти пропитаны льняным маслом. 

Повезло успеть купить вот такой топорик от уважаемого Николая. 

Пока не определился с формой топорища, да честно времени почти свободного нету, временно насадил от усталого “плотника” Husqvarna. Прикидывал и прямое топорище от Gransfors, тоже внешне гармонично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху