Ох, если бы их найти)))LOKI43 написал(а):Я склоняюсь ко 2 версии и мне кажется что есть и другие топоры, со штампами 1 и 3 как минимум.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ох, если бы их найти)))LOKI43 написал(а):Я склоняюсь ко 2 версии и мне кажется что есть и другие топоры, со штампами 1 и 3 как минимум.
MIK написал(а):Достался мне один из двух вышепоказанных топоров (на второй денег не хватило).
Судя по тому, что вижу - явно профессиональная работа. Сделан ровно, без особо бросающихся в глаза следов ковки, всад прошит тоже на удивление ровно. Размеры на фото, вес 1 кг. Думаю или Польша, или Австро-венгрия.
Пишу не для того, что б похвастаться. Есть вопрос, по которому хотелось бы услышать мнения топористов.
Всад 11 х 32 мм, внутри по периметру были остатки деревяшки. Скорее всего топорище было молоткового типа.
Собственно вопрос - 11 мм думаю довольно мало, но что есть, то есть. Но сама ручка/топорище явно должно быть больше. Какой вариант перехода от ручки во всад по Вашему мнению должен быть (1, 2 или 3)? И какая длина ручки/топорища по Вашему мнению должна быть?
Согласен, вес все же довольно большой, а всад совсем уж малый, тут по моему мнению скорее в месте всада при хорошем ударе ручка/топорище может сломаться нежели слететь. Но вот какие они были? Как писал выше продавалось два практически одинаковых и оба без пожилин. Скорее всего просто насажу + клин и все, ведь пользоваться ним никто не будет.Lex4Ak8 написал(а):Думаю, без пожилин не обойтись, как на предыдущей странице
Кто знает, были или нет. Ведь если их доделывать, то желательно такие, как были, а при их отсутствии, думаю проблематично.Lex4Ak8 написал(а):Должны здесь быть пожилины или нет, не знаю, всад прямой.